PRIMERA DIVISIóN

Sufrido triunfo azulgrana

photo_camera Xavi Hernández supera al portero del Eibar para marcar el primer gol del partido en el Camp Nou.

Messi, Xavi y Neymar decidieron un partido complicado para el Barcelona frente al Eibar

Entre Messi, Xavi y Neymar se encargaron de decidir una nueva victoria liguera de los blaugrana, esta vez ante el Eibar (3-0), un triunfo más sufrido de lo que indica el marcador y que servirá al Barcelona para llegar al Bernabéu con cuatro puntos de ventaja sobre el Real Madrid.
Los tres goles fueron en el segundo tiempo, en catorce minutos, y antes los eibarreses tuvieron dos ocasiones en la primera parte para adelantarse en el marcador.
La lata la abrió Xavi Hernández, que si no contaba en los primeros partidos para Luis Enrique, en los últimos se ha convertido en el referente que siempre fue del equipo.
Después fue más fácil. Neymar, que firmó un gran partido, volvió a marcar y Messi, también. Leo asistió a Xavi en el 1-0 y después marcó el 3-0, fue su gol 250 como barcelonista, a uno de igualar el récord histórico de Telmo Zarra.
Al toque y muy rápido, así se planteó el partido el Barça, que desde el saque de centro se dio cuenta de que pese a las buenas intenciones del técnico del Eibar, Gaizka Garitano, que anunció que su equipo venía a disputar el balón, su idea se quedó en el vestuario.
Pensando en los próximos compromisos –el partido ante el Ajax de 'Champions' del próximo martes y el clásico del sábado–, Luis Enrique dejó en la grada a Sergio Busquets e Ivan Rakitic. También de salida reservó en el banquillo a Iniesta y Mascherano jugó en el centro del campo. El Barcelona sufrió, pero sumó los tres puntos.