atletismo

Prieto llega a buen puerto

Rafael Fuentes, Álvaro Prieto y Daniel Bargiela, los tres primeros.
photo_camera Rafael Fuentes, Álvaro Prieto y Daniel Bargiela, los tres primeros.

El cangués gana en las Xornadas Marisqueiras y Mosquera vence en categoría femenina

El cangués Álvaro Prieto se impuso ayer en la cuarta edición de los 10 kilómetros de las Xornadas Marisqueiras do Berbés, que reunió a prácticamente 400 corredores en el puerto pesquero y tuvo a la viguesa Sandra Mosquera como vencedora en categoría femenina.
La prueba organizada por el olímpico Carlos Adán repitió el formato de los últimos años, con dos vueltas a un circuito de 5 kilómetros ubicado en el puerto de Vigo. La pelea por el triunfo en categoría masculina fue cosa de tres: Álvaro Prieto (Afflelou Narón), Rafael Fuentes (Gimnástica) y Daniel Bargiela (Bikila). El cangués se llevó finalmente el triunfo al completar el recorrido de 10 kilómetros en un tiempo de 32:48 minutos, apenas tres segundos menos que Fuentes. El ponteareano Bargiela completó el podio con una marca de 32:58.
El cuarto clasificado, Rubén Pereira, acabó en 34:00, más de un minuto por encima del tercero en O Berbés pero con un cómodo margen con respecto al atleta del Real Club Celta Miguel Fernández, con una marca de 34:21.
Mientras, en categoría femenina, hubo pleno en el podio del Comesaña Sporting Club. La viguesa Sandra Mosquera demostró una vez más que las lesiones son cosa del pasado y ganó la prueba con suma facilidad. La internacional española paró el cronómetro en 36:57 y aventajó en casi un minuto y medio  a la segunda clasificada, Sofía Freaza (38:17).
Completó el podio la olímpica en los Juegos de Barcelona Estela Estévez, con un tiempo de 39:27. La veterana corredora precedió en la clasificación femenina a otra compañera de club, Nuria Pérez, mientras que Ana María Alonso (CSCR Beade), quinta, fue la mejor entre las atletas no pertenecientes al Comesaña Sporting Club.
Aunque cayeron algunas gotas, el tiempo no fue del todo desapacible para los casi cuatro centenares de personas que completaron la carrera de las Xornadas Marisqueiras. Concretamente 394, desde Álvaro Prieto hasta Chari Casal, que cerró la clasificación en la prueba del puerto pesquero.n