natación cto. gallego

Nueve metales para el Darlim Racing Chapela

El equipo del Racing Chapela, con Marta Míguez y Miguel Domínguez.
photo_camera El equipo del Racing Chapela, con Marta Míguez y Miguel Domínguez.

El Darlim Racing Chapela conquistó nueve medallas –seis de oro y tres de plata– en el Campeonato Gallego de natación para personas con discapacidad intelectual, que se disputó ayer en A Cañiza con una amplia participación de deportistas de toda la comunidad autónoma.

Mauro Rodríguez volvió a dominar sus especialidades al lograr el oro en 20 y 100 metros braza y en 4x50 libre, mientras que Iván Lago consiguió la medalla de plata en los 50 y los 100 metros braza, y el oro en 4x50 libre. En esta última modalidad se llevó también el oro Enrique Sampedro Campos.
Por su parte, Iria Gómez se hizo también con dos medallas de oro, en las pruebas de 100 metros libre y 100 metros espalda, mientras que Irene Rodríguez se impuso en los 50 metros libre y obtuvo la medalla de plata en los 50 metros espalda.
La cosecha de metales del Darlim Racing Chapela en A Cañiza pudo ser todavía mayor, pero el club redondelano no pudo contar en esta ocasión con Eva Lago y Daniela Montenegro, habituales medallistas, por enfermedad.
Tras la competición, los deportistas del Darlim Racing Chapela recibieron sus trofeos de manos de la secretaria xeral para o Deporte, Marta Míguez, y el alcalde de la localidad, Miguel Domínguez, que asistieron a esta competición autonómica de natación.