balonmano

El Guardés exprime la defensa

Nuria Benzal, en un partido de esta temporada.
photo_camera Nuria Benzal, en un partido de esta temporada.

El Atlético Guardés logró ayer la victoria en el último partido de la primera vuelta ante el Castelldefels y continúa en la tercera posición de la tabla a dos puntos del liderato, que comparten el Bera Bera y el Rocasa Gran Canaria.
En tierras catalanas, el equipo de Manu Etayo volvió a mostrar su enorme nivel defensivo, especialmente en la primera mitad, en la que el conjunto local  pasó más de un cuarto de hora en el que únicamente anotó dos tantos. Del 3-7 a los diez minutos de juego se pasó al 5-14, que prácticamente resolvía el enfrentamiento.
No fue así porque las locales reaccionaron antes del descanso con tres goles y porque el Guardés sufrió un parón en su ritmo anotador, que no cortó el intermedio, ya que se mantuvo en los primeros minutos de la reanudación.
De esta forma, la ventaja de siete se redujo a dos tantos en el 13-15 y el 15-17 hasta que las pupilas de Manu Etayo volvieron a apretar en defensa y las diferencias volvieron a estirarse de forma irremediable, hasta llegar a los últimos diez minutos con rentas de cinco y seis goles para el conjunto de A Guarda. El encuentro estaba encarrilado y el buen hacer en la faceta anotadora de Anthia Espiñeira en el tramo final terminó por resolverlo. Anteriormente, Kurchankova lideró el ataque del conjunto de Baixo Miño con seis tantos. El Guardés continúa en la lucha por el título en el ecuador del curso.

Vivelafruta.com Castelldefels:
Andrea García (p), Manaut (3), Sancho, Muñoz (2), Cadens, Espinola (2), Sara Gil (7), Alfaro, Boada (2), Lladró, Roser Espert, Ana Corrales (5), Tercero (1), Torremorell, Teixido (p).
Atlético Guardés:
Cristina Maestro (p), Ana Cerqueira (2), Naiara Egozkue, Doiro (4), Inés Hernández (1), Kurchankova (6), Guialo (3), Anthia Espiñeira (3), Arima López (2), Liliana (1), Juliana (4), Teresa Ferreira, Benzal, Laura Morais (3).
1-4, 3-7, 3-12, 5-12, 5-13, 5-14, 10-15 (desc.), 12-15, 14-17, 18-21, 19-24, 21-28, 22-29.
Hermoso y Monjo. Excluyeron a Anna Sancho, Sara Gil, Roser Espert (2) y Corrales por el Guardés y a Ana Cerqueira, Doiro, Inés Hernández, Kurchankova, Guialo y Ferreira por el Guardés. Expulsó por tres exclusiones a Juliana (min. 48).