ATLETISMO

El feliz regreso de Mosquera

photo_camera Los 10 Km. Cidade Universitaria reunieron a más de medio millar de personas en el campus de As Lagoas.

La atleta viguesa gana en su reaparición los 10 Km. Cidade Universitaria, en los que Lolo Penas fue el más rápido

Sandra Mosquera celebró ayer su reaparición con un triunfo en los 10 Km. Cidade Universitaria, en los que el coruñés Lolo Penas hizo valer su favoritismo y fue el mejor en categoría masculina. La atleta viguesa volvió a competir por vez primera desde que el pasado mes de noviembre pasó por el quirófano para poner fin a tres años de calvario. El objetivo en el Campus de As Lagoas era "probarse", tal y como señaló la propia Sandra días antes de la prueba, y el resultado fue el mejor de los posibles.
Mosquera lideró la exhibición del Comesaña Sporting Club en la prueba univesitaria. Y es que ocho de las diez primeras clasificadas pertenecen al histórico equipo vigués. Sandra completó los diez kilómetros de la carrera, que completaron 545 atletas, en un tiempo de 38:21. Completaron el podio sus compañeras de club Águeda Blanco, que paró el crono en 38:38, y la veterana Estela Estévez, que llegó tres segundos más tarde.
El dominio del Comesaña llegó hasta el sexto puesto. María del Carmen Penas fue cuarta, Sara Pérez acabó quinta y Barca Toba se hizo con la sexta posición. Ana María Alonso, del CSCR Beade, fue la mejor atleta no perteneciente al club presidido por Belarmino Alonso y la séptima y última capaz de bajar de los 40 minutos.
En categoría masculina,  Lolo Penas volvió a lucir un buen estado de forma y ganó con absoluta comodidad. Cruzó la meta en 30:49, con más de medio minuto de ventaja sobre el marinense Víctor Riobó, que ganó el sprint por la segunda posición al lituano afincado en Santiago Robertas Geralavicius. Daniel Bargiela concluyó cuarto y Akka Essaadaoui acabó en la quinta plaza.n