Cuarto y mitad de fe

Txema Avendaño conduce el balón en el partido de ayer.
photo_camera Txema Avendaño conduce el balón en el partido de ayer.

El Amfiv cayó ante el Ilunion y estará en el grupo por la permanencia

El Amfiv, salvo carambola improbable que implicaría que Fundación Grupo Norte perdiese todos los partidos que le restan por disputar mientras que los vigueses hagan todo lo contrario, tendrá que pelear por continuar la próxima campaña en la máxima categoría en la Fase de Descenso de la División de Honor.
El conjunto de César Iglesias creyó durante catorce minutos en la posibilidad de protagonizar una de las sorpresas de la temporada y derrotar al todopoderoso Ilunion para mantener vivas sus opciones de entrar en la Fase por el Título y asegurar así la permanencia.
Pero cinco minutos en los que se juntaron una serie de errores propios en lanzamientos más o menos asequibles con el extremo acierto de un conjunto madrileño que no perdona ningún fallo provocaron dos parciales casi consecutivos de 0-10 y 0-7 que llevaron el marcador de 24-26 al 25-43 con el que se llegó al descanso.
El partido estaba ya acabado y la segunda parte se convirtió en un trámite a pesar de los intentos del Amfiv por volver a meterse en el encuentro, abortados siempre por el equipo liderado por Bywater.

Amfiv (18+7+17+14):
Karlis Podnieks (7), Samuel Rodríguez (2), Lorenzo Envo (6), Salva Zavala (17), Txema Avendaño (22) –cinco inicial–, Manu Lorenzo (-), Julio Vilas (-) y Berni Costas (2).
Ilunion (17+26+23+16):
Daniel Stix (2), Pablo Zarzuela (12), Bill Latham (27), Ángel SIlvela (2), Terry Bywater (26) –cinco inicial–, Carlos Vera (6), Sara Revuelta (4) y Vicky Pérez (3).
Ranera, Celaya y Marqués. Sin eliminados
Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Grupo 1 de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas, disputado en el Pabellón Pablo Beiro de Bouzas.