división de honor

Cierre de año con contundencia

photo_camera Luciana Mendoza y Ana Rodrigues se saludan durante el encuentro de ayer en Castellón.

El Mecalia Atlético Guardés pasó ayer por encima del Castellón y se va al parón liguero en la tercera plaza

El Mecalia Atlético Guardés cerró ayer el histórico año 2017 desde el punto de vista competitivo con una victoria más que contundente en su visita al Castellón, un recién llegado que no pudo plantar cara al actual campeón de Liga. Un parcial de 0-8 a favor de las guardesas mediada la primera parte –se pasó del 5-7 del minuto 13 al 5-15 del minuto 23– sirvió para decantar un duelo que, a partir de ahí, permitió a los entrenadores repartir minutos entre sus jugadoras. Por parte del conjunto del Baixo Miño, el susto lo dio la portera Estela Carrera, que recibió un golpe en un costado y tuvo que dejar la pista.
Tras unos primeros minutos titubeantes, la defensa del Guardés comenzó a ganar el partido. Las recuperaciones se sucedían y las rápidas transiciones permitían goles cómodos de las jugadoras guardesas, que al descanso mantenían esa cómoda renta de 10 goles (8-18).
El partido ya estaba decidido y sólo faltaba saber cuál sería la ventaja final de las gallegas. Con Anthía Espiñeira, Alesia Kurchankova, África Sempere y Naiara Egozkue como principales realizadoras, el marcador se fue hasta un 15-39 final que no dejó ninguna opción a la duda.
Ahora, el conjunto guardés inicia un parón liguero en el que, de inicio, no podrá contar con seis internacionales: las españolas Anthía Espiñeira y Jennifer Gutiérrez y las argentinas Luciana Mendoza, Marisol Carratú y Rosario Urban. En enero, volverá la Liga con las tres últimas jornadas de la primera vuelta.

Castellón:
Irene Sánchez, Paula Alonso, Lucía Prades, Iuliana Alondra (1), Alina Gabriela (1), Noelia López (3), Noelia Sales, Clara Peris (2), Arancha Banacloche, Nerea Fernández (1), Ángela López (1), Joana Rieres (1), Andrea Claramonte (1), Andrea Salvado (2), Marta Jaqués, Paula Astudillo (2).
Mecalia Atlético Guardés:
Marisol Carratú, Estela Carrera, Ana Rodrigues (2), África Sempere (5), Naiara Egozkue (5), Marta Méndez, Luciana Mendoza (1), Inés Hernández (3), Alesia Kurchankova (6), Rebeca Castell (4), Jennifer Gutiérrez (3), Anthía Espiñeira (7), Grabriela Romero, Rosario Urban, Carla Gómez (3).
1-2, 3-5, 5-8, 5-11, 6-16, 8-18  (descanso); 9-23, 12-27, 13-31, 14-35, 15-36, 15-39.
TaniaRodríguez y Lorena García. Excluyeron a las locales Noelia López y Andrea Salvado, y a las visitantes Ana Rodrigues y Marta Méndez (2).
Pabellón Fernando Úbeda Mir, con buena entrada.