tercera división

El Choco gana su primer partido fuera de casa

photo_camera El Choco venció ayer al Porriño en un encuentro que supuso su primera victoria como equipo visitante.

Los redondelanos se impusieron al Porriño gracias a los goles de Félix y Comís

El derbi disputado ayer en el Lourambal se saldó con la primera victoria del Choco como visitante ante el Porriño, que suma su octava derrota consecutiva y un nuevo partido sin vencer como local en lo que va de temporada. Los de Gonzalo Fernández se impusieron ya en el segundo tiempo con los tantos de Félix y Comís, mientras que el conjunto porriñés intentó no perder el control del encuentro con un gol de Benja, que durante 10 minutos dejaba el resultado en empate.
La primera parte resultó poco vistosa, con ninguna ocasión clara para ambos equipos en cuanto a gol se refiere. En el minuto 13, el Porriño gozó de la primera oportunidad para adelantarse en el electrónico, pero el balón no llegaba a tocar la red. El futbolista del Porriño, Richi, consiguió realizar un tiro cruzado con el que volvía a meter a los locales en el partido, aunque de nuevo, el marcador se mantuvo inamovible. A pocos minutos de finalizar la primera mitad, ambos equipos lucharon por llevarse una pequeña ventaja al descanso a pesar de disputar el encuentro en un campo muy blando que pareció ser uno de los mayores inconvenientes a la hora de desarrollar el juego en Porriño.
Tras reanudarse el encuentro, el Choco estuvo mejor posicionado que el rival, lo que resultó en una brillante combinación de Comís con Jacobo por la banda, que pasó el balón a Félix y consiguió marcar el primer gol del partido. El Porriño entendió que necesitaba reaccionar y se recompuso a tiempo gracias a un centro de Campo que Benja remata a portería y consigue el empate en el minuto 59.
Durante 10 minutos, el conjunto local soñó con firmar el empate, un posible resultado que rompía con la negativa racha de las anteriores siete jornadas siendo derrotado. Finalmente, el Choco fue quien tuvo la última palabra tras varias jugadas en las que los dos equipos intentaban anotar el segundo gol a favor. Gracias a un centro lateral de Cora, Comís se hizo con el esférico y, despistando al portero en solitario, tiró y sentenció el 1-2 definitivo. En los últimos minutos, tanto el Porriño como el Choco intentaron marcar un nuevo gol, como en la contra de Comís, otra vez solo ante el portero o nuevamente Benja en el tiempo de descuento con un tiro que acabó fuera.