El Amfiv busca en casa el cuarto puesto

Agustín Alejos volverá a ser una de las referencias en ataque del Amfiv.
photo_camera Agustín Alejos volverá a ser una de las referencias en ataque del Amfiv.

nnn El Amfiv cierra hoy la primera vuelta liguera en el pabellón Pablo Beiro de Bouzas (19:00), donde se enfrentará al Fundación Grupo Norte de Valladolid con la intención de terminar este 2017 en el cuarto puesto de la clasificación.
El equipo vigués cuenta con una victoria de ventaja sobre el conjunto pucelano (5 triunfos y 3 derrotas por 4-4 del rival), pero la diferencia entre puntos anotados y recibidos es peor que la de los castellanos (33 para los vigueses y 51 para los visitantes), por lo que una derrota dejaría al Amfiv en la quinta plaza e incluso podría bajar hasta la sexta, dependiendo del resultado que consiga el Rincón Fertilidad Amivel frente al Getafe.
Por contra, una victoria aseguraría el cuarto puesto para el equipo de César Iglesias, que incluso podría terminar el año en tercera o en segunda posición.
El técnico del Amfiv vuelve a contar para el encuentro de esta tarde con los mismos seis jugadores que vienen actuando durante todo el curso y es consciente de la dificultad de imponerse al cuadro pucelano, aunque reconoce que el triunfo de la jornada anterior en la pista del Getafe (62-70) les ha aportado tranquilidad.
"Ganar el último partido nos ha permitido sacarle tres victorias a los puestos de descenso", señala Iglesias, que destaca que "tenemos la tranquilidad necesaria para, con las limitaciones de efectivos que tenemos, afrontar esta última jornada muy motivados para intentar quedar lo más arriba posible en la tabla clasificatoria". Enfrente, el Amfiv tendrá a un Fundación Grupo Norte que también persigue la cuarta plaza y que cuenta con "una gran batería de hombres altos que dominan tanto la pintura como el tiro exterior, como Lalo y Jasso", indica César Iglesias. n