REDONDELA

Los edificios públicos mejoran la accesibilidad en Fornelos

La obra creó plazas para discapacitados en la plaza del Centro de Salud y Correos

El alcalde Emiliano Lage acompañó al conselleiro de Política Social en su visita ayer a las obras.
El alcalde Emiliano Lage acompañó al conselleiro de Política Social en su visita ayer a las obras.
Los edificios públicos mejoran la accesibilidad en Fornelos

El conselleiro de Política Social, José Manuel Rey Varela visitó ayer    Fornelos de Montes para comprobar los resultados de las obras llevadas a cabo en esta localidad al amparo de la línea de ayudas para la mejora de la accesibilidad en espacios y edificios públicos impulsada por la Xunta. Rey Varela aprovechó su estancia para mantener una reunión con el alcalde Emiliano Lage Rodríguez, con quien recorrió las mejoras llevadas a cabo.
La actuación de accesibilidad permitió la creación de una plaza municipal sin barreras arquitectónicas, con nuevos itinerarios peatonales, renovación de la señalización, creación de zonas de aparcamiento para personas con minusvalías e instalación de mobiliario urbano. 
La intervención se desarrolló en un espacio en el que desembocan la Casa Consistorial por la parte trasera, la oficina de correos y las entradas al centro médico y al auditorio municipal en el edificio del multiusos. 
La Administración autonómica invirtió cerca de 65.000 euros para la ejecución de estos trabajos que consistieron, básicamente, en dotar a la zona de un pavimento de hormigón y piedra; de alcantarillado para la recogida de aguas pluviales; la creación de una zona de descanso con jardineras, árboles y bancos; y otra de estimulación cognitiva con mesas de ajedrez y de parchís, así como de juegos populares como el tres en raya. 
Además, la actuación incluyó habilitar una zona de aparcamiento reservado para personas con discapacidad en el acceso a la plaza, y la señalización  alfanumérica y en  braille de los edificios situados en todo el área de actuación. En total, el área de intervención abarcó una superficie de 465,50 metros cuadrados.