Esgrima

Oro y plata para Judith Rodríguez

Judith Rodríguez sumó dos medallas en la cita de Tres Cantos.
photo_camera Judith Rodríguez sumó dos medallas en la cita de Tres Cantos.
La tiradora de El Olivo ganó en florete y finalizó segunda en espada en la cita inaugural del Campeonato de España de esgrima adaptada

La viguesa Judith Rodríguez comenzó ayer el Campeonato de España de esgrima adaptada para el año 2024 con la prueba de Tres Cantos y, en ella, consiguió un oro y una plata, lo que mostró su buen nivel deportivo en el comienzo de la campaña.

Este evento es de carácter mixto y la tiradora del Esgrima El Olivo obtuvo la primera plaza en florete por delante de Carlos Freitas, mientras que el bronce lo alcanzaron Iago Fernández y Nicolás Sainz-Trápaga. La segunda posición llegó con la espada. En esta ocasión, Iago Fernández fue el ganador al superar a Judith Rodríguez en la final. Los bronces recayeron en Nicolás Sainz-Trápaga y Carlos Freitas.

Los duelos por la primera posición resultaron igualados. Especialmente fue así el de espada, ya que Judith Rodríguez comenzó por delante en el marcador en los primeros tocados, para después perder la renta y terminar cediendo por 15-11 ante el coruñés Iago Fernández. El herculino, con el avance del enfrentamiento, leyó mejor sus opciones.

Con  idéntico resultado (15-11) terminó la final de florete. En este caso, la viguesa sí supo mantener la ventaja y evitó cualquier tipo de remontada por parte del argentino Carlos Freitas, que se vio sin opciones ante la destreza de la representante de El Olivo.

Esta es la primera parada de un certamen estatal que tiene marcadas cuatro pruebas y la segunda será a mediados de marzo en Salamanca, mientras que Vigo albergará la tercera sesión del Campeonato de España. El evento está marcado para el sábado 4 de mayo, mientras que la prueba de cierre será en Donostia el 1 de junio. La próxima cita de Judith Rodríguez será el Europeo de París, del 5 al 10 de marzo.