Taekwondo

Galicia, medalla de plata en el Nacional de taekwondo

Tania Castiñeira, del Hebe, revalidó la medalla de oro en su categoría.
photo_camera Tania Castiñeira, del Hebe, revalidó la medalla de oro en su categoría.
Los deportistas del área de Vigo consiguieron cuatro metales en el campeonato absoluto de combate, celebrado ayer en Málaga

La selección gallega de taekwondo volvió a estar entre las más destacadas en el Campeonato de España absoluto de combate, celebrado ayer en Málaga y en el que obtuvo la medalla de plata por equipos, con cuatro metales individuales para los deportistas del área de Vigo.

Tania Castiñeira, del Hebe moañés, revalidó el título de campeona de España en +73 kilos tras imponerse en la final a la también gallega Desirée Rivadulla (2-0), del Suh Sport. Antes, superó también a Xiomara Hernández (2-1) y a Ainhoa Pastor (2-1).

Javier Otero, del vigués Kae Sport, se hizo con la medalla de plata en -54 kilos, después de vencer  a Francisco López, Alejandro Carrión y Javier Requejo, y perder en el último combate frente a David Bello (2-0).

También se subió al segundo cajón del podio Samuel Meilán, del Tao vigués, que cedió sólo en la final ante Jesús Fraile (0-2). Para llegar al combate definitivo, Meilán eliminó a Izan Sanchís, Jorge Francos y Jorge Almeida.

Miryam García Vidal, del Patiño moañés, conquistó la medalla de bronce en -62 kilos al caer en semifinales ante Marta Calvo, que se acabó proclamando campeona de España de la categoría. Además, Galicia obtuvo el oro de Sergio Troitiño (-87 kilos), del Mat's; las platas de Adrián Salanova (-68, Maniotas-Noia), Sara Cortegoso (-46, Mace Sport), Helena García (-73, Dobok) y Desirée Rivadulla (+73, Suh Sport); y los bronces de Samuel Méndez (-68, Maniotas-Noia), Silvia Otero (-49, Mat's), Arlet Ortiz (-57, Mat's) y Alba Rey (-67, Boudsport).

En cuanto al resto de los deportistas del área de Vigo, Iago Mella (-80, Tao) acabó décimo y Tudor Ciobanu (+87, Hebe) ocupó esa misma posición en la tabla final.