Balonmano

España se reencuentra ante Rumanía pero sufre otra lesión

photo_camera La selección española consiguió ante Rumanía la primera victoria en el Europeo de Alemania.

Odriozola se unió a Miguel Sánchez-Migallón en el capítulo de bajas en el equipo español

La selección española masculina de balonmano goleó (24-36) a Rumanía ayer en la segunda jornada del Campeonato de Europa 2024 de Alemania, un paso al frente después del mal debut ante Croacia dos días antes para reconducir juego y sensaciones en busca de llegar lejos, como acostumbra en cada cita importante.

Los de Jordi Ribera tuvieron unos minutos de dudas pero pronto ganaron la batalla consigo mismos, se sacudieron los nervios y la presión, y pasaron por encima de Rumanía. La mala noticia para los Hispanos fue la lesión de Kauldi Odriozola, después de que en el debut perdieran ya a Miguel Sánchez-Migallón.

En el SAP Arena de Mannheim se vio a otra España, mucho más reconocible, con defensa para hacer aparecer a Gonzalo Pérez de Vargas. El rival ayudó a que los de Ribera se encontraran, muy superados en el intento de jugar con siete vaciando portería. La victoria nunca peligró para estrenar los puntos en el Grupo B y buscar la siguiente fase mañana martes contra Austria.

Como avisó Ribera en la previa, los Hispanos podían tener el enemigo dentro, las dudas de haber empezado muy lejos de su nivel. Así se vio de inicio, con pérdidas y Rumanía por delante (5-3). No tardó en reaccionar la subcampeona de Europa, sobre todo desde la defensa, para empezar a dominar el marcador con claridad (8-13).

Viran Morros, sustituto de Migallón, hizo acto de presencia, en medio de los problemas que generó el pivote rumano Calin Dedu, igual que se dejó notar Dani Fernández en sus primeros minutos del Europeo. Álex Dujshebaev asumió galones y España se fue cómoda al descanso (12-17). En la reanudación, llegó la lesión de Odriozola, pero los Hispanos aumentaron su ventaja sin mayores problemas.