Samertolameu marca el mejor tiempo

La trainerilla de Tirán Pereira avanza por las aguas de Meira.
photo_camera La trainerilla de Tirán Pereira avanza por las aguas de Meira.
Vilaxoán se metió entre los grandes en una eliminatoria sin sorpresas

Las aguas aledañas al puerto moañés de Meira albergaron ayer la  eliminatoria del Campeonato Territorial Sur, en la que el barco de Vilaxoán logró meterse entre los cinco mejores para la final de hoy (11:30). Ganó su manga (14:38.56) en una sesión sin sorpresas porque los cuatro mejores tiempos recayeron en las tripulaciones de la manga de honor: Samertolameu (14:21.54), Tirán (14:28.96), Chapela (14:30.43) y Bueu (14:36.65).

Son los cinco barcos que hoy buscarán el título absoluto masculino y cuatro de ellos se clasificarán para el Gallego de la próxima semana en Boiro. Mecos, Cesantes y Robaleira quedaron fuera de esta opción ayer en una jornada de regatas marcada por el viento, que condicionó el remo, pero no resultó determinante. Además, el club de A Guarda realizó la segunda virada por estribor, de forma que tuvo que rectificar, y quedó descolgada.

Además de la final masculina, el programa de regatas de hoy es completo con todas las categorías porque también habrá competición juvenil de ambos sexos y final femenina. Eso sí, todas ellas tienen garantizado el pase al certamen autonómico porque en ninguna de las categorías se superan los cuatro barcos. Eso sí, está en juego la victoria en la bandera.

En la Liga Galega de Veteranos, la regata de ayer se celebró en Esteiro con victoria de Muros, su primer triunfo del año. Cabo da Cruz, líder de la general, fue segunda y Chapela, tercera.