Trial

Os Muíños do Folón coronan a Miguel Araujo y Dolores Galego

photo_camera Los corredores pasaron por bellos parajes y tuvieron que hacer frente a grandes dificultades durante el recorrido.
En la prueba corta, dominaron el luso Ricardo Esteves y Ángeles Domínguez

El Trail Muíños do Folón, segunda prueba de la Pontevedra Trail League 2024, se disputó ayer en O Rosal con victorias para Miguel Araujo y Dolores Galego en la prueba larga, de 21 kilómetros, y del portugués Ricardo Esteves y María de los Ángeles Domínguez en la corta, de 12.

Los primeros en el arco de salida eran los que iban a hacer la prueba larga, Advance 21K. Entre ellos se encontraban David Porto y Daniel Martinez,  primero y segundo en la primera cita, en el Aloia. Pero esta vez hubo un atleta más fuerte, Miguel Araujo (Lodeiros), que no dio opción a sus rivales y se hizo con la victoria (1h55:34). Segundo fue David Porto (1h59:33), que volvió a superar a Dani Martínez (2h02:44).

En féminas, el triunfo fue para Dolores Galego (Corredores do Inferno), que superaba a Deneb Álvarez en casi dos minutos, (2h43:49 por 2h45:47 de la porriñesa). El tercer cajón del podio fue para Noelia González (2h56:54), que consiguió el bronce por apenas 21 segundos.