Baloncesto en silla | Eurocopa 3

El Amfiv completa la obra

photo_camera El Iberconsa Amfiv logró ayer dos victorias para meterse en la fase final de la Eurocup 3.
El equipo vigués supera a los italianos Elan Chalon y Lille para firmar el pleno de victorias y clasificarse como líder para la fase final de la Eurocup 3 que se disputará en Valladolid

Obra terminada. El Iberconsa Amfiv cumplió en su estancia en Regio Calabria con un pleno de victorias en la fase inicial de la Eurocup 3 y, de esta forma, obtiene la clasificación para la fase final de la competición que se disputará entre el 25 y 28 de abril en la ciudad de Valladolid.

Tras los dos triunfos en la sesión del viernes, en la del sábado tenía los duelos de mayor dificultad contra dos conjuntos franceses. Non obstante, en la pista se mostró superior la formación viguesa con dos victorias con cierta facilidad. La primera resultó especialmente clave porque ya aseguraba la clasificación ante el principal rival, el Elan Chalon, por 63-97.

Funcionó el ataque de César Iglesias con los 27 puntos de Agustín Alejos y los 24 de un Julio Vilas muy acertado en esta competición. Knight (18) y Bernabé Costas (14) también aportaron al triunfo con buenos números en un partido en el que la formación viguesa evitó cualquier tipo de sobresalto. Dominó desde el primer cuarto, que finalizó 12-19 y, al descanso, el tanteador ya marcaba un 27-42 decisivo. Quedaba evitar cualquier sorpresa y el Iberconsa Amfiv mantuvo el ritmo para finalizar con un triunfo con margen y sin sobresaltos.

Tras unas horas de asueto y recuperación, la formación olívica volvía a la pista para afrontar el encuentro contra el Lille. La escuadra olívica volvió a vivir un enfrentamiento cómodo, que dominó desde los primeros compases y llegó al final del primer cuarto con 24-14. En el segundo acto, con las rotaciones, la formación de César Iglesias paró su progresión,  pero la recuperó tras el descanso para finalizar el duelo con un claro 85-63. Cuarto enfrentamiento y cuarta victoria clara para el Iberconsa Amfiv.

En esta ocasión, el principal protagonista fue Knight, que alcanzó 27 puntos, mientra que Vilas se marchó a 23 y Agustín Alejos, más centrado en el reparto del juego, se limitó a 19. En todo caso, cifras notables para un Iberconsa Amfiv que se mostró con un nivel superior al de sus rivales y que, por lo tanto, será un candidato al título en la fase final de la Eurocup 3, que se celebrará en territorio pucelano.

Allí estará la formación de César Iglesias, el Murcia y el Gazişehir Gaziantep turco. Los que finalizaron como primeros de grupo en esta ronda previa.  A ellos se añade el Fundación Aliados, anfitrión y otros cuatro equipos procedentes de la Liga de Campeones y de la Eurocup 2. En este caso, dos terceros de la primera categoría y una pareja de segundos del peldaño de plata.

“Creo que hemos hecho un torneo impecable con un último partido también muy serio. Un torneo en el que hemos ido de menos a más. Nos costó un poco arrancar en el primer partido, pero estamos muy contentos de cómo nos estamos acoplando y cómo hemos conseguido aportar todos en ataque. En defensa, cada vez estamos mejor”, resumió César Iglesias.