El Celta pierde en Cádiz y se queda al borde del descenso

Javi Galán, en un lance de partido ante Cádiz. // EFE
photo_camera Javi Galán, en un lance de partido ante Cádiz. // EFE

El Cádiz ganó este domingo por 1-0 al Celta para dejar casi cerrada la permanencia en LaLiga Santander por su mejor balance en los enfrentamientos directos y tras un triunfo muy trabajado que se obtuvo gracias a un gol de Rubén Sobrino en el muinuto 53.

En la primera parte, un fútbol sosegado fue la tónica durante los primeros minutos. Ambos equipos querían controlar un juego en el que tomó el mando el Cádiz con un paso adelante.

El Celta fue el primero que lo intentó con dos disparos seguidos, el primero del peruano Renato Tapia que se marchó fuera, y otro de Carles Pérez que detuvo el argentino Jeremías Ledesma (m.3). Iván Villar salió muy bien a los pies de Sergi Guardiola cuando le iba a recortar, en un avance peligroso del Cádiz (m.18).

Los gaditanos lo intentaron cinco minutos después en un chut del belga Theo Bongonda de primeras que se fue desviado (m.23). Este mismo jugador cayó en el área visitante en pugna con Javi Galán y De Burgos Bengoechea señaló penalti, que finalmente no fue sancionado al revisar la jugada en el VAR (m.34).

El sistema de videoarbitraje volvió a intervenir antes del descanso en contra de los intereses del Cádiz al determinar fuera de juego en la acción anterior a un tanto de cabeza de Lozano (m.40).

Tras la reanudación, el Cádiz se adelantó en el marcador con un gol de Sobrino, que cruzó el balón lejos del alcance de Villar tras un pase del argentino Gonzalo Escalante (m.53).

El Celta tomó el mando y con la entrada de varios cambios, entre ellos el goleador Iago Aspas, se encomendó a los balones al área local para intentar empatar.

Un cabezazo de Domingos Paciencia lo detuvo Ledesma (m.67) en una buena parada en la mejor ocasión de los célticos. Con las líneas juntas, el equipo dirigido por Sergio González mantuvo un riguroso concepto táctico ante el que nada pudo hacer el rival.

Los ataques del equipo gallego eran cercenados por la defensa del conjunto gaditano, que vio cómo pasaron los minutos hasta felicitarse por el objetivo logrado.

DIRECTO

Minuto 99

Final. El Celta acaba la jornada en al borde del descenso, decimoséptimo, a sólo un punto de Segunda División. Se lo jugará todo el próximo domingo ante el Barcelona, campeón de Liga, en Balaídos.

Minuto 92

¡Palo del Cádiz!

Minuto 80

Se le acaba el tiempo al Celta, que juega mejor desde la entrada de Aspas al campo.

Minuto 68

¡Uy! Remate de Paciencia a centro de Mingueza. Fue muy al centro.

Minuto 60

El Celta no reacciona. Sigue mandando el Cádiz. Triple cambio: Aspas, Paciencia y Mingueza, al campo.

Minuto 53

Gol del Cádiz. Gol de Rubén Sobrino. Muy blando el Celta.

Minuto 48

La segunda mitad comienza como terminó la primera. El Celta no encuentra su sitio en el partido.

Minuto 45

Descanso. Dominio claro del Cádiz sin premio. El Celta está firmando uno de sus peores partidos de la temporada, muy superado por el ambiente. De momento ha salvado dos vidas con las anulaciones del penalti y del gol por el VAR.

Minuto 41

Gol del Cádiz tras un paradón de Villar. Posteriormente fue anulado por fuera de juego en el pase previo.

Minuto 36

De Burgos anula el penalti tras ver las imágenes en el VAR. Se calienta

Minuto 33

Penalti en contra del Celta, de Javi Galán sobre Bongonda. Hay contacto, lo va a ver al VAR.

Minuto 25

Ecuador de la primera parte. El Celta no consigue generar ocasiones ni llega con peligro al área rival.

Minuto 15

Pérdida de Javi Galán, que luego hizo falta a Bongonda. Tarjeta amarilla para el lateral del Celta. Le cuenta construir juego a los vigueses.

Minuto 6

Primera ocasión salvada por el Celta. Despeje salvador de Hugo Mallo y luego de Iván Villar. Empezó mejor el Celta, pero le dio la vuelta el Cádiz.

Alineación

En el encuentro que les mide en el estadio Nuevo Mirandilla, en el once inicial que presenta Sergio González respecto a la visita a Villarreal no están los centrocampistas Fede San Emeterio e Iván Alejo y entran en su lugar el pivote Rubén Alcaraz y el delantero hondureño Anthony Lozano.

En el Celta, el portugués Carlos Carvalhal alinea el mismo once que disputó el último partido, en el que no está el goleador Iago Aspas, que se queda en el banquillo.

Cádiz: Ledesma; Carcelén, Hernández, Meré, Espino; Escalante, Alcaraz, Bongonda, Sobrino; Lozano y Guardiola.

Celta: Villar, Mallo, Aidoo, Núñez, Galán; Tapia, Óscar, Veiga; Carles Pérez, Miguel y Larsen.