A. Metropolitana

Las obras del mercado de Sabarís, a buen ritmo

A. Metropolitana

área metropolitana | val miñor

Las obras del mercado de Sabarís, a buen ritmo

Operarios trabajando en la cubierta del inmueble durante la pasada semana.
photo_cameraOperarios trabajando en la cubierta del inmueble durante la pasada semana.
La adjudicataria de los trabajos contrató a una cuadrilla de refuerzo para contrarrestar las demoras acumuladas. 
Los trabajos para convertir las instalaciones del antiguo mercado de Sabarís en un centro multiusos avanzan según lo establecido y está prevista su finalización en plazo sin realizar modificaciones en el proyecto inicial ni en el importe total de la obra, 556.000 euros. Por el momento, y con la fase de demolición rematada, los operarios están realizando las tareas de cierre de la estructura y acaban de completar lo relativo a conexiones de saneamiento y abastecimiento. El edil de Vías y Obras, Óscar Martínez, explicó que con el fin de acelerar el proceso y de esta manera contrarrestar las demoras acumuladas en la ejecución del proyecto, la empresa encargada de los trabajos, Coto Estudios y Construcciones SL, incorporó a la plantilla de operarios una cuadrilla de refuerzo que lleva trabajando en el inmueble tres semanas y el resultado empieza a ser palpable. 
En cuanto a las cubiertas, Martínez aclaró que está finalizada la instalación de la primera capa de aislamiento así como las paredes exteriores con un material compuesto de contrachapado en madera. Posteriormente comenzarán a colocar los recubrimientos tanto en tejado y cierre que culminarán con los acabados finales. Asimismo también queda por delante la implantación de la instalación eléctrica, fontanería e interiores. 
El proyecto para convertir el edificio en el motor social y cultural de la parroquia baionesa se planteó por primera vez hace dos años y sufrió varios retrasos en su fecha de inicio que se alargó casi seis meses, hasta noviembre de 2019.
El inmueble con cerca de un centenar de años y protegido por Patrimonio aglutinará una zona comercial y otra social como si de una plaza cubierta se tratase. Uno de los principales objetivos de la iniciativa es la de dotar de gran versatilidad a las instalaciones de 700 metros cuadrados mediante biombos, que dividirán las diferentes estancias de  manera que puedan reconfigurarse en función de las necesidades de cada momento. 

Más en A. Metropolitana
Comentarios