El clásico fue culé

Hezonja se lanza a machazar el aro madridista en el partido de ayer.
photo_camera Hezonja se lanza a machazar el aro madridista en el partido de ayer.

El Barcelona se  apoyó en el juego interior para vencer al Real Madrid

El Barcelona derrotó al Real Madrid en el Palau Blaugrana (76-68) en un choque marcado por la solidez defensiva de los azulgrana ante un rival muy irregular y que sólo jugó a rachas y sin capacidad de anular las ventajas que los de Xavi Pascual iban logrando. La superioridad en el rebote (44 capturas para el Barcelona por 30 para el Real Madrid) y el dominio de Tomic, Pleiss y Thomas sobre Bourousis, Mejri, Ayón y Reyes en el juego interior fueron claves en el desenlace final.
Tras el 24-22 del primer cuarto –en el que debutó con los culés el escolta francés Edwin Jackson–, Laso optaba por dar entrada a Sergi Rodríguez –que reaparecía tras su pubalgia–, Jaycee Carroll y Gustavo Ayón, mientras que Pascual mantenía a Tomás Satornaky como base. El ritmo del partido aumentó y el propio Satoransky junto a Thomas lograban un parcial de 6-0 (37-29, minuto 15) y Sergio Llull volvía a pista como director del juego visitante. Con 39-29 (minuto 16), Laso pedía tiempo, y eran Rivers y Carroll los que frenaban la racha barcelonista (45-40, minuto 19), cerrando el choque Marcelinho al descanso (47-40).
El partido perdió brillo y el Barcelona mantenía arriba la ventaja con acciones interiores de Ante Tomic, pero con medio segundo para cerrar el penúltimo cuarto, una jugada increíble de estrategia del Real Madrid permitía a Salah Mejri dejar el marcador en 58-55.
El último cuarto se abría con rápidas acciones del Barça, por medio de Satoransky y Jackson, que anotaba sus primeros puntos como azulgrana con un triple (63-55, minuto 32). Pleiss daba la máxima ventaja a los de Pascual (71-60) a 2:50 para el final. Y no hubo más.