volta a portugal

Bahaus logra la etapa en un día sin cambios

El alemán Bauhaus logró la victoria en la meta de Maia.
photo_camera El alemán Bauhaus logró la victoria en la meta de Maia.

El ciclista alemán Phil Bauhaus (Team Stölting) se impuso en el sprint de la primera etapa en línea de la Vuelta a Portugal disputada entre las localidades de Lousada y Maia, de un total de 183.5 kilómetros.

Bauhaus, de 20 años, se anota su segunda victoria de la temporada tras superar al sprint al portugués Manuel Cardoso (Banco BIC - Carmim) y al italiano Davide Vigano (Caja Rural - Seguros RGA), en una jornada en la que el español Víctor de la Parte (Efapel-Glassdrive) continúa líder después de ganar la etapa prólogo.
La escapada del día la protagonizaron el japonés Kuboki Kazushige (Team UKYO), el coruñés Pablo Torres (Burgos-BH) y los portugueses Samuel Magalhaes (Portugal) y Luis Afonso (LA Aluminios - Antarte), pero fueron neutralizados por el pelotón a 15 kilómetros para la meta de Maia, gracias a la labor del Banco Bic-Carmin.
Por su parte, el vilagarciano Gustavo César Veloso se mantiene en la segunda posición a cuatro segundos del liderato y el moañés Delio Fernández ganó una posición y es ahora octavo.

Circuito de Getxo
Carlos Barbero, del equipo continental Euskadi, se impuso ayer en el 69º Circuito de Getxo-14 Memorial Ricardo Otxoa, prueba de un día de categoría 1.1 incluida en el Circuito Europeo del UCI WorldTour muy disputada y decidida en la cuesta final de un circuito de 17 kms. al que los corredores dieron diez vueltas para completar 170 kms.n