atletismo cto. del mundo

Una mirada hacia el podio

Ana Peleteiro, sentada, en la jornada de clasificación del jueves.
photo_camera Ana Peleteiro, sentada, en la jornada de clasificación del jueves.
Ana Peleteiro busca esta tarde (19:35, Tdp) su primera medalla en un Mundial al aire libre
Ana Peleteiro afronta esta tarde la final de triple salto del Campeonato del Mundo de atletismo y buscará en ella finalizar en posiciones de podio y, de esta forma, obtener su primera medalla en un evento de estas características al aire libre tras el bronce del pasado año en pista cubierta y la victoria en el Europeo bajo techo del pasado mes de marzo.
En la cita disputada en Glasgow, la deportista de Riveira firmó un registro de 14.73 metros. Si lo repite esta tarde, tendría muchas opciones de subirse al podio, pero es una marca que no realizó en toda la campaña veraniega. En todo caso, la final se presenta con dos claras favoritas al título, la venezolana Yulimar Rojas –compañera de entrenamientos de Peleteiro– y la colombiana Caterine Ibargüen. Por detrás, se sitúa un amplio número de atletas con opciones de metal y en él está Peleteiro. A esto se añade que la jornada de clasificación del jueves apenas dio pistas debido a que la mejor marca se quedó en 14.42. Un registro pobre.
La actuación de la deportista de Riveira será seguida con atención en su localidad porque allí se situó una pantalla gigante para seguir la competición.
Por otra parte, Fernando Carro, plusmarquista español, cerró con el undécimo puesto y una marca de 8:12.31 la final de 3.000 obstáculos. En 1.500 metros, Kevin López y Jesús Gómez quedaron eliminados.n