Fútbol | Liga de Campeones

Sufrido pase del Madrid

photo_camera Tchouameni protege el balón ante Schlager en el partido disputado ayer en el Santiago Bernabéu.
El equipo blanco, rival del Celta en la Liga el próximo domingo, se clasificó para los cuartos de final de la ‘Champions’ al empatar con el Leipzig y hacer bueno el 0-1 de la ida

El Real Madrid, rival del Celta el próximo domingo en la Liga, empató ayer ante el Leipzig en la vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones 2023-2024, en un poco atractivo partido de los locales, que certificaron su pase a cuartos tras refugiarse en un gol de Vinícius, sufriendo hasta el final, y sobrevivir a los peligrosos acercamientos alemanes, que igualaron con un tanto de Orbán.

Los pupilos de Ancelotti completaron un pobre y muy gris encuentro en el que todos los jugadores estuvieron por debajo de su nivel. La falta de actitud y garra desesperó incluso al Bernabéu, que se tuvo que contentar, ya en la segunda mitad, con un tanto de Vinícius a la contra asistido por Bellingham.

Los alemanes, que terminaron muy cansados, empataron rápido y creyeron hasta el final -pudieron igualar la eliminatoria con un balón al larguero en el descuento-, embotellando incluso al cuadro local, disfrutando de ocasiones de todos los colores, aunque sin el suficiente colmillo para asaltar el feudo madridista. El empate corta el pleno de triunfos continental del Real Madrid, que pasa a cuartos invicto (7V y 1E).

Con el 0-1 de la ida en la cabeza, el Real Madrid arrancó el partido en un Bernabéu techado algo contemplativo sin balón, con un sistema inédito a la hora de presionar. Con un centrocampista más de lo habitual y con Bellingham como referencia en el centro del ataque, los blancos sufrieron varias embestidas de los alemanes en las botas de Openda, aunque sus dos disparos claros se marcharon algo desviados.

Rozando el descanso, el conjunto alemán disfrutó de la mejor ocasión de nuevo a remate de Openda a la salida de un córner, con un disparo demasiado potente que se fue arriba. El Bernabéu, disconforme, no perdonó la falta de entrega y actitud de su equipo en los primeros 45 minutos y acompañó la marcha a vestuarios con una fuerte pitada.

El cambio de Rodrygo Goes por Camavinga en el descanso demostró que Ancelotti no estaba contento con el desempeño de la primera parte. Pero no consiguió el efecto deseado, y fue el Leipzig el primero en meter miedo.

Pero en el minuto 65, Bellingham recogió el balón recuperado por Toni Kroos y contemporizó de forma brillante su carrera para servir una fantástica asistencia a Vinícius, que de primeras hizo el 1-0. El marcador de 2-0 en la eliminatoria no amedrentó al Leipzig, que siguió intentándolo y encontró la recompensa tres minutos después, con un remate de Orbán, aunque no fue suficiente.