balonmano cesa 2020

Sin medallas para Galicia

photo_camera La selección cadete masculino perdió ante Madrid y terminó el torneo en la cuarta plaza.
El conjunto cadete masculino cayó por dos goles ante Madrid y finalizó en la cuarta plaza
No fue el mejor torneo para las selecciones gallegas. Los combinados autonómicos finalizaron ayer su participación en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con la derrota del conjunto cadete masculino en la lucha por el bronce ante Madrid (33-31) y, de esta forma, la expedición finaliza el evento sin pisar el podio tras las dos preseas obtenidas hace un año en la cita celebrada en Galicia.
Tras una primera fase meritoria, con todos los equipos clasificados para cuartos de final, las eliminatorias resultaron nefastas y ayer el equipo cadete dirigido por César Armán perdió por dos goles, a pesar de realizar un juego notable durante todo el torneo. La semifinal se le escapó por detalles y ayer vivió un partido complicado en el que Galicia tardó en meterse en el enfrentamiento. De esta forma, el conjunto madrileño obtuvo las primeras ventajas del duelo hasta que llegó la primera reacción de los gallegos, que consiguieron marcharse al descanso con dos goles de renta (15-17).
El descanso no sentó bien a los jugadores de Armán, que, poco a poco, vieron cómo su oponente se marchaba en el marcador hasta situarse 29-24 a falta de ocho minutos. El técnico paró el partido y ordenó una defensa individual que funcionó porque llegaron a situarse a un gol (31-30). En ese punto fallaron un ataque claro y la derrota, con la consiguiente cuarta posición, fue inevitable.
En el resto de partidos, la selección cadete femenina finalizó el torneo con una nueva victoria, esta vez ante Catalunya (31-25), para terminar en al quinta posición. En la sexta terminaron las juveniles, que ayer perdieron ante Euskadi (23-29). Un peldaño más abajo, en el séptimo puesto, finalizó el torneo el equipo juvenil masculino, que cerró su participación con una victoria ante Castilla-La Mancha (34-35). Los conjuntos infantiles no pasaron del octavo lugar.n