triatlón ironman barcelona

Gómez Noya mostró su clase en Barcelona

Javier Gómez Noya logró con autoridad la tercera victoria del año.
photo_camera Javier Gómez Noya logró con autoridad la tercera victoria del año.

El gallego Javier Gómez Noya se impuso ayer con gran autoridad en la quinta edición del Ironman 70.3 Barcelona disputado en Calella con una participación de 2.800 triatletas.

Gómez Noya cubrió los 1.900 metros de natación, los 90 de bicicleta y la media maratón de que constaba este medio Ironman en un tiempo de 4h01:39, para sumar así su tercera victoria del año en otras tantas pruebas. El británico David McNamee fue segundo, a más de tres minutos de Gómez Noya (4h04:46) y el podio de la prueba lo completó el belga Bart Aernouts (4h06:40).
El triatleta ferrolano realizó un gran test a 21 días de su debut en un Ironman, el próximo 10 de junio en la localidad australiana de Cairns. Ganó con autoridad al británico McNamee, tercero en el último Mundial de Hawai.
Gómez Noya lideró la carrera de principio a fin. Fue el primer atleta en salir del agua (22:31), marcó diferencias en la bicicleta y sentenció en la media maratón.