Fútbol

El Barça femenino remonta y jugará su cuarta final

Aitana Bonmatí marcó el primer gol del Barça en Stamford Bridge.
photo_camera Aitana Bonmatí marcó el primer gol del Barça en Stamford Bridge.
El equipo del técnico vigués Jonatan Giráldez venció al Chelsea con goles de Aitana Bonmatí y Rolfö tras perder 0-1 en la ida

El Barça Femení venció (0-2) al Chelsea ayer en el Stamford Bridge de Londres para meterse en la final de la Liga de Campeones, que acogerá Bilbao el 25 de mayo, remontando el 0-1 de la ida con los goles de Aitana Bonmatí y Fridolina Rolfö.

El campeón mejoró con creces su actuación de la semana pasada en el Estadi Olímpic Lluís Companys y golpeó en el primer tiempo con Bonmatí. El Chelsea no aprovechó sus ocasiones, ni tampoco una buena reanudación, y se quedó con una jugadora menos la última media hora por dos amarillas casi seguidas de Kadeisha Buchanan.

Rolfö, de penalti en el minuto 74, certificó el billete a la final de San Mamés del Barça, a la espera del rival que saldrá de la segunda semifinal entre PSG y Lyon este domingo. El cuadro blaugrana optará a la defensa del título, y a la tercera corona en los últimos cuatro años, en la que será su cuarta final consecutiva en la máxima competición continental.