Delio Fernández cede cuatro segundos pero escala un puesto

Delio Fernández.
photo_camera Delio Fernández.

El ciclista moañés Delio Fernández disputó ayer la segunda etapa del Tour de Austria, entre las localidades de Zwettl y Wiener Neustadt y con una longitud de 176.9 kilómetros.

El corredor del Delko Marseille cedió cuatro segundos con el nuevo líder de la general, el alemán Jannik Steimle, del Voralrlberg Santic, terminando en la 68ª posición en esta segunda jornada de la prueba austriaca. Fernández afrontará hoy la tercera etapa desde la 43ª posición en la clasificación, escalando un puesto  y a 18 segundos del líder.
La etapa la ganó el belga Tom Devriendt, que venció al sprint en Wiener Neustadt. Steimle, que llegó segundo, le arrebató el liderato al letón Emils Liepins . Devriendt invirtió un tiempo de 4h:18:35 en cubrir los casi 180 kilómetros de la jornada, y se coloca un segundo por detrás del líder de la general. El letón Emils Liepins marcha tercero, a cuatro. Carlos Barbero, del Movistar que había ganado la primera etapa, cayó a la sexta posición y se coloca a ocho segundos de Devriendt.