Y falló el último

Sandoval, con el balón, fue el principal protagonista del día en el Amfiv.
photo_camera Sandoval, con el balón, fue el principal protagonista del día en el Amfiv.
Saldoval, que firmó 30 puntos, erró el tiro para la victoria del Amfiv

Un lanzamiento, el de la victoria, y llegó el error doloroso. Antes, Salvador Sandoval firmó un encuentro notable, de estrella, con un total de 30 puntos sobre el pabellón Pablo Beiro de Bouzas. Como correspondía a su tarde mágica, tenía que jugarse el ataque definitivo, pero ese lanzamiento no entró y el Amfiv perdió por un punto ante el Fundación Grupo Norte y se queda en la séptima posición, a dos victorias de su rival de ayer.
Los pucelanos, de la mano del internacional argentino Adrián Pérez, empezaron más entonados y, así, tras una canasta del australiano Brett Stibners lograban la que sería su máxima diferencia del partido (11-19, min.9). Pero Sandoval, que conjuntamente con Alejos mantuvo a los suyos ofensivamente durante gran parte del choque, reducía la renta antes ya de acabar el primer cuarto (13-19, min.10).
Poco a poco, el Iberconsa Amfiv fue controlando mejor a Adrián Pérez y jugadores como los británicos Sam Mack y Lewis Edwards hacían su aportación en ataque para que el conjunto de César Iglesias se pusiese incluso por delante en el marcador (28-26, min.17), aunque, eso sí, sus rentas también eran mínimas. De hecho, sólo una acrobática canasta de Sandoval sobre el pitido final permitía a los locales marcharse al intermedio con una diferencia a su favor de tres puntos (37-34, min.20).
Los pupilos de César Iglesias, con Vilas aportando también ya canastas interesantes, mantenían la iniciativa en la reanudación del partido a pesar de que el también argentino Maxi Ruggeri empezaba a reclamar su parte de protagonismo en el partido, con ocho puntos en este periodo, y conseguía la última canasta del cuarto para dejar al Fundación Grupo Norte en ventaja antes de iniciarse los diez minutos finales (48-50, min.30).
El cuarto definitivo estuvo marcado por la emoción. Stibners y Sandoval intercambiaban golpes (61-63) a falta de dos minutos, aunque el australiano fallaba en el segundo y el mexicano hacía lo propio. Alejos capturaba el rebote ofensivo, fallaba su primer intento y sufría falta en el segundo para anotar un tiro libre y apretar aún más el marcador a 1:22 para el final (62-63). El mexicano puso por delante al Amfiv a un minuto exacto del final (64-63). Lalo aprovechó un error defensivo para anotar la canasta que acabaría siendo decisiva (64-65).
Con diez segundos, Sandoval se jugó el último balón, pero ese tiro no quiso entrar.