ciclismo

Uxía Álvarez, plata en el Nacional de Descenso

Uxía Álvarez (i), en el podio cadete del Campeonato de España.
photo_camera Uxía Álvarez (i), en el podio cadete del Campeonato de España.
La ciclista viguesa Uxía Álvarez conquistó una de las dos medallas que obtuvo la selección gallega de Descenso (DHI) en el Campeonato de España de esta modalidad del ciclismo de montaña, disputado el pasado fin de semana en Gran Canaria.
El otro metal, un bronce, lo logró el deportista de As Pontes Manuel Pellón en Máster 30A.
Uxía Álvarez se hizo con la medalla de plata en categoría cadete y se confirmó como una de las grandes promesas de este deporte en España.
Los más de 120 participantes en el Campeonato de España tuvieron que afrontar una bajada técnica de algo más de un kilómetro de recorrido y con una pendiente máxima del 50 por ciento.
La ciclista viguesa terminó tercera en la clasificación 'scratch' con un tiempo de 3 minutos y 13 segundos, marca que tan solo pudieron rebajar la también cadete catalana Aina González, con un crono de 2:42, y la corredora élite Telma Torregrosa (Premiá de Dalt), que detuvo el reloj en 3:03.