atletismo meeting madrid

Solange Pereira fue novena en el 1.500

Orlando Ortega se impuso en la carrera de 110 metros vallas.
photo_camera Orlando Ortega se impuso en la carrera de 110 metros vallas.
nnn La atleta canguesa Solange Pereira terminó en novena posición la carrera de 1.500 metros disputada anoche en el Meeting de Madrid. Pereira firmó un tiempo de 4:14.04 en una prueba en la que se impuso la estadounidense Shannon Osika (4:12.11), seguida de la etíope Alemaz Samuel (4:12.80) y de la española Marta Pérez (4:13.09), que se subió al tercer cajón del podio en la cita celebrada en el nuevo estadio de Vallehermoso.
Por su parte, Orlando Ortega, subcampeón olímpico de 110 m vallas, logró la victoria en el estreno del recinto madrileño con un tiempo de 13.32 sólo veinticuatro horas después de obtener el segundo puesto en la Diamond League de París.
El plusmarquista español batió a su compañero de entrenamientos, el chipriota Milan Trajkovic, actual campeón de Europa de 60 m vallas en pista cubierta, que fue segundo con 13.44, y al kuwaití Yaqoub Al-Yoha (13.45), mientras que Enrique Llopis fue séptimo con 13.85 y Ernesto Prados octavo con 14.33.
Asimismo, el español Sergio Fernández logró la mínima para los Mundiales de atletismo de Doha con un tiempo de 49.14 segundos en los 400 metros vallas, mientras que María Vicente acabó tercera en longitud con un salto de 6.49. n