De la Puente gana al número uno del mundo y alcanza la final en Barcelona

Martín de la Puente juega hoy la final contra Gustavo Fernández.
photo_camera Martín de la Puente juega hoy la final contra Gustavo Fernández.
El tenista vigués necesitó 2 horas y 12 minutos para derrotar al principal favorito del torneo, Alfie Hewett, al que batió en dos sets (6-4 y 7-6)

Martín de la Puente se clasificó ayer para la final del prestigioso torneo de tenis en silla TRAM Barcelona Open al derrotar en semifinales al británico Alfie Hewett, número uno del mundo. El tenista vigués necesitó 2 horas y 12 minutos para derrotar al principal favorito del torneo, al que batió en dos sets (6-4 y 7-6), y en la final se medirá con el argentino Gustavo Fernández, cabeza de serie número dos y que se impuso al neerlandés Ruben Spaargaren en la otra semifinal (7-5 y 7-5).

De la Puente está llevando a cabo hasta el momento una competición impecable en Barcelona, ciudad en la que reside actualmente. Exento de la primera ronda, venció en la segunda al coreano Ho-Won Im (6-0 y 6-1) y en cuartos de final derrotó al estadounidense Casey Ratzlaff en un encuentro que se prolongó 1 hora y 50 minutos (6-2 y 7-5). En semifinales, Hewett era el claro favorito, ya que se enfrentaban el primero y el séptimo del mundo, pero el vigués sacó su mejor tenis y sorprendió al británico. Tras un gran primer set, aguantó la reacción del británico en el segundo para llevarse la victoria y hoy intentará culminar su extraordinario torneo ante Gustavo Fernández, número 3 del mundo.

En dobles, De la Puente y el francés Stephane Houdet cayeron en el desempate de una disputada final ante los ingleses Hewett y Gordon Reid (4-6, 7-6 y 10-2). n