BALONMANO | DIVISIÓN DE HONOR

El Porriño se pelea con las victorias y vuelve a empatar

photo_camera El Porriño remontó en la segunda parte, pero se quedó a medias y sigue sin ganar.
Un definitivo gol de Haridian permitió a las porriñesas sumar un punto ante el Sant Quirze

Al Conservas Orbe Porriño le está costando un mundo ganar esta temporada. Es cierto que el calendario no ha ayudado, con muchos duelos ante los rivales más poderosos de la División de Honor, pero ayer a las pupilas de Isma Martínez se les presentaba una buena oportunidad de sumar su segundo triunfo de la temporada al recibir en casa al Sant Quirze. Al final, tiene que dar por bueno el punto sumado gracias al postrer gol de siete metros de Haridian Rodríguez.

No fue buena la primera mitad de las porriñesas. Su defensa no funcionaba y su ataque lo hacía a tirones, con lo que el rival consiguió tomar el mando ya de salida (1-4). Hubo algún que otro vaivén en esa primera media hora de juego, con un 6.0 muy bien plantado por parte del Sant Quirze, pero al descanso se llegó también con tres goles de renta para las visitantes (15-18). A todas luces, demasiados goles encajados por las porriñesas, que debían enmendarse.

Y así lo hicieron ya desde el primer minuto de la reanudación. La defensa local por fin era digna de llamarse así y al Sant Quirze comenzó a costarle mucho más marcar. La tendencia había cambiado y una doble  exclusión en las visitantes permitió al Porriño igualar el duelo a falta de más de 20 minutos para el final (22-22). Era el momento de las locales, que culminaron un parcial de 9-4 tras el descanso para situarse por delante (24-22) mediada la segunda mitad en el Municipal.

Pero ahí se frenó la remontada. El Sant Quirze supo reaccionar y un parcial de 0-3 obligó a Isma Martínez a un tiempo muerto. Hubo tirón local (26-25) y lo hubo visitante (26-28). Sarai Samartín puso el empate a 28 y Prat situó al equipo visitante por encima a falta de 40 segundos. Haridian no falló y hubo empate.