El Porriño cae en Málaga

El Porriño no pudo con el ataque de las malagueñas.
photo_camera El Porriño no pudo con el ataque de las malagueñas.
El inicio fulgurante de las locales descolocó al Orbe Rubensa

El Conservas Orbe Rubensa Porriño se llevó un duro correctivo en su visita a Málaga. Las pupilas de Ismael Martínez cayeron por 36-24 ante un imparable Costa del Sol que saltó a la cancha totalmente activo en ataque frente a una defensa porriñesa que no acababa de formarse. En la parte ofensiva, las visitantes intentaban mostrar un juego con mucho movimiento de balón, pero no eran capaces de encontrar las ocasiones adecuadas de lanzamiento.

Ante ello, Martínez pidió el primer tiempo muerto del partido al ver el parcial hecho por las malagueñas en tan solo cuatro minutos (4-0). Sarai Sanmartín abrió la lata después.

La portera malagueña, Virginia Robles, se convirtió en un muro para el ataque del Porriño que en los siguientes minutos aprovechó algunos errores para recortar distancias en el marcador.

Sin embargo, el Málaga estaba siendo imparable, sobre todo en los contraataques comandados por Isabelle Dos Santos y Soledad López que el repliegue de las porriñesas no pudo detener.

El descanso llegó con un marcador de 20-13 a favor de las de Costa del Sol. El Conservas Orbe no fue capaz de detener la intensidad de las locales y las diferencias siguieron aumentando pese a los continuos intentos de las jugadoras de Isma Martínez, que nunca consiguieron meterse en un partido que terminó con un 36-24 a favor del Málaga.

Costa del Sol Málaga:
Estela Doiro (2), Silvia Arderius (3), Soledad López (2), Sara Bravo (4), Talita Alves (4), Rocío Campigli (4), Almudena Gutiérrez, Esperanza López (5), Laura Sánchez (3), Isabelle Dos Santos (7), Paula García (2), Virginia Fernández y Mercedes Castellanos.

Conservas Orbe Rubensa Porriño:
Carolina Bono (3), Micaela Casasola (3), Alicia Campo, Marta Da Silva (1), Érica Tavares, Aitana Santomé (1), Arima López, Anthia Espiñeira, Maider Barros (5), Sarai Samartín (3), Haridian Rodríguez (5), Thais Fermo (2), Carme Castro (1), Fátima Ayelén y Estela Carrera.

Marcador cada 5 minutos:
4-1, 7-4, 11-6, 14-9, 17-11, 20-13 -descanso- 23-14, 25-18, 28-21, 30-22, 34-23, 36-24.