balonmano

El Porriño aguantó una parte

El Porriño disputó ayer su primer partido oficial tras siete meses.
photo_camera El Porriño disputó ayer su primer partido oficial tras siete meses.

n n n El Conservas Orbe Rubensa Porriño comenzó ayer la liga con derrota pero con no malas sensaciones en su visita al poderoso Gijón. Con todo, un mal arranque de segunda parte lo condenó.
Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por una gran defensa de ambos conjuntos y con bastantes dificultades a la hora de marcar. En cuanto al ataque, el Conservas Orbe Rubensa Porriño optaba por un movimiento rápido de balón, creando situaciones favorables para marcar. Por su parte, el Liberbank Gijón tenía un ataque más pausado. A falta de diez minutos para que finalizase la primera parte, el conjunto local consiguió una renta de tres goles (11:8), pero las de Ismael Martínez supieron gestionarlo consiguiendo empatar el partido en los últimos segundos (12:12).
El inicio del segundo tiempo mostró al Liberbank Gijón totalmente enchufado y con la intención de poner distancia en el resultado. Por su parte, las gallegas se encontraban con complicaciones tanto a la hora de defender como de atacar. Un parcial de 5-0 de inicio a favor de las locales fue decantando el encuentro a su favor.
Las actuaciones de las porteras gijonesas y los diferentes fallos del Conservas Orbe Rubensa Porriño fueron el momento en el que el equipo local se empezó a alejar del marcador. A pesar de los esfuerzos de las porriñesas, ya nada fue posible.

BMC. Liberbank Gijón:
Raquel Álvarez, Meriem Ezbida, Fiore, Marta Méndez, Laura Rivas (4), Marizza Faria (1), María González (9), Cecilia Cacheda (6), María Palomo (4), Débora Torreira (1), Nerea Calbón, Elisa Collado, Aida Palicio (5) y Natalia Martínez.
Conservas Orbe RubensaPorriño:
Ana Cerqueira (1), Anastasija Doder, Alicia Campo, Marta Da Silva (1), Erica Tavares (3), Inés Hernández (3), Fátima Ayelen, Soraia Lopes (4), Aitana Santomé (2), Arima López (2), Estela Carrera, Claudia Kaulback, Sarai Samartín (1), Mónica Soares (7), Sandra Fernández y Begoña Otero.
3-5, 5-5,7-6, 9-7, 11-8, 12-12 (descanso),
17-12, 20-15, 21-18, 23-20, 28-23, 30-24.
Josep Millan y Aitor Izquierdo. Excluyeron a Faria, María, Palicio y Natalia;  Tavares, Inés Hernández,Lopes,Santomé, Arima y Samartín.