rugby división de honor

El pescador tranquilo

El Blusens viene de lograr una importante victoria contra el Getxo.
photo_camera El Blusens viene de lograr una importante victoria contra el Getxo.

El Blusens Vigo Rugby viaja a Valladolid para enfrentarse al segundo clasificado, El Salvador, con la baja del neozelandés Parata (17:30)

El Blusens Universidade de Vigo se enfrenta esta tarde al Hermi El Salvador con la misión de tratar de sacar algún punto ante el segundo clasificado de División de Honor, que acumula seis victorias en otros tantos partidos en este inicio de temporada.
El conjunto dirigido por Alberto Mera llega a este enfrentamiento tras derrotar con claridad al Getxo, lo que le sirvió para avanzar hasta la séptima posición de la tabla. Por lo tanto, técnico y jugadores carecen de urgencias y pueden plantear un partido atrevido en busca de sorprender al rival. Y es que el equipo vigués afronta una jornada en la que disputará su cuarto encuentro ante uno de los equipos situados entre los seis primeros clasificados, por lo que todo lo que sea puntuar será positivo para encarar la segunda mitad de la primera vuelta, en la que llegarán los rivales directos en la lucha por la permanencia. Una tarde para lanzar la caña y tratar de regresar con pesca hacia Vigo.
La baja del neozelandés Parata, por precaución tras sufrir un golpe en la cabeza el pasado domingo, provoca una pérdida de potencial en la línea de tres cuartos del Vigo Rugby, por lo que el partido se centrará en la lucha de delanteras, una característica propia de El Salvador y que el Blusens no rehuye.
El cuadro vallisoletano llega al partido de esta tarde con las bajas de De la Llana y Gerardo Casado, por lesión, además de las de los internacionales sub-19 Pablo Reneses, Alejandro de la Rosa y Juan Ramos, con la selección.
Joaquín Maguna, uno de los grandes protagonistas en la victoria del pasado fin de semana ante el Getxo, comenzará el partido en el banquillo debido a que todavía está lejos de su mejor estado de forma, pero está prevista su entrada a lo largo de la segunda mitad del duelo en tierras pucelanas.n