tercera división

El Choco vuelve a ganar tras dos meses

Óscar Gil protege un balón durante la gran segunda parte choqueira.
photo_camera Óscar Gil protege un balón durante la gran segunda parte choqueira.

n n n Desde que hace dos meses se pusiera líder con su victoria en Vilagarcía, con un parón posterior por un positivo en Covid-19, el Choco no había vuelto a ganar. Hasta ayer. El conjunto redondelano se reencontró con la victoria y lo hizo, además, con remontada frente al Ribadumia.
Fue un triunfo que premió el caudal de fútbol ofensivo de la escuadra colorada que, no obstante, volvió a marrar una enorme cantidad de ocasiones. Especialmente Davicín, que no tuvo su día.
Pese a ello y también pese al gol inicial de Monchito, que hizo buena la ley del ex en la primera mitad, el conjunto de Gonza Fernández pasó por encima del equipo de O Salnés en la segunda. Comis empató nada más volver de los vestuarios y Samu Santos cristalizó la remontada poco después. Con el marcador a favor, el Choco bordó el fútbol, pero erró una tras otra todas las situaciones que generó. Finalmente, Guille anotó el gol de la tranquilidad en el tiempo extra para regresar a la victoria y dejar al equipo colorado a tres puntos de la tercera plaza e invicto en casa.

Choco:
Cortegoso; Mario, Yago, Samu Santos, Iano; Rancaño (Alberto Suárez, min. 46), Caloi; Martín Rafael (Óscar Gil, min. 68), Félix Rial, Óscar Comis (Guille de Francisco, min. 89); y Davicín (Antón Vázquez, min. 81).
Ribadumia:
Baraca; Santi, Javi Domingo, Miguel (Cris López, min. 85), Diego Abal; Óscar Martínez, Cheri (Cerqueiras, min. 58), Giráldez (Dieguito, min. 78), Monchito (Óscar Iglesias, min. 58); Álex y Charles (Pablo, min. 85).
0-1, min. 39: Monchito; 1-1, min. 47: Óscar Comis; 2-1, min. 53: Samu Santos; 3-1, min. 90: Guille de Francisco.
Alcalá Rey (Santiago). Amonestó al jugador local Rancaño y a los visitantes Javi Domingo y Monchito.
Partido disputado en el campo de Santa Mariña (Redondela), ante 300 espectadores.