motogp

Viñales logra su tercera victoria

Viñales, Zarco y Dani Pedrosa, en el podio del Gran Premio de Francia.
photo_camera Viñales, Zarco y Dani Pedrosa, en el podio del Gran Premio de Francia.

El piloto español de Yamaha se llevó el GP de Francia en un apretado final con Rossi y vuelve a ser líder de MotoGP

El español Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1) se adjudicó su tercera victoria de la temporada en el Gran Premio de Francia de MotoGP, que se disputó ayer en el circuito de Le Mans, en un apretado final con su compañero de equipo Valentino Rossi, que acabó por los suelos a pocas curvas de la línea de llegada.

Viñales es el nuevo líder del campeonato del mundo de MotoGP con 85 puntos, diecisiete de ventaja sobre el español Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V), quien es ahora segundo tras una brillante remontada desde la decimotercera plaza, en detrimento de Valentino Rossi, que no pudo sumar un solo punto en Le Mans.

A la victoria de Maverick Viñales se sumó una brillante segunda posición del local Johann Zarco (Yamaha YZR M 1), con el español Dani Pedrosa tercero.
No pudo empezar mejor la carrera francesa de MotoGP, pues Johann Zarco (Yamaha YZR M 1) superó a Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1) en la primera curva del trazado, mientras por detrás el español Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V) realizó una muy buena salida y acabó la primera séptimo, lo que no hizo Álvaro Bautista (Ducati Desmosedici GP16), que se fue al suelo.

Zarco, que salió con los compuestos de neumáticos blandos en ambas ruedas, pudo aprovechar esa circunstancia para tirar desde el primer momento con vueltas rápidas incluidas y antecediendo a los dos pilotos oficiales de Yamaha, Maverick Viñales y Valentino Rossi, con Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) tras su estela.
En el duodécimo giro, Maverick Viñales marcó vuelta rápida, con Zarco tras su estela y Rossi atosigado por Márquez después de cometer un error e irse largo en la entrada de una curva, mientras por detrás se iba acercando poco a poco Dani Pedrosa.

El corte definitivo en cabeza de carrera llegó en la decimoséptima vuelta, en la que las tres Yamaha aumentaron su ventaja y Márquez se fue al suelo al forzar en demasía para que no se escapasen.

En la variante de final de recta Rossi superó a Viñales por primera vez, con poco más de tres vueltas por delante hasta el final, pero el italiano cometió dos errores y acabó por los suelos para dejar el triunfo en manos del español. n