celta

El Standard supera al Genk en el estreno de Jankovic

El jugador del Ajax Ziyech intenta controlar un balón ayer ante el Vitesse.
photo_camera El jugador del Ajax Ziyech intenta controlar un balón ayer ante el Vitesse.

El Standard de Lieja, rival el próximo jueves del Celta en la primera jornada de la fase de grupos de la Liga Europa, derrotó ayer al Genk (2-0) en la sexta jornada de la Jupiler League, la máxima categoría del fútbol belga.

El partido fue el debut en el banquillo del Standard de Aleksandar Jankovic, hasta ahora técnico del Malinas y que sustituyó al frente del conjunto de Lieja a Yannick Ferrera, destituido la semana pasada por los malos resultados del equipo y su mala relación con los responsables del club.
El delantero argelino Ishak Belfodil adelantó al Standard a los 11 minutos de partido, pero a los ayer locales les costó asegurar su triunfo sobre el Genk. El 2-0 no llegó hasta el minuto 90 y fue obra del portugués Orlando Sá, que había saltado al terreno de juego poco antes.
Con este resultado, el Standard sumó su segunda victoria de la temporada y se coloca en la novena posición de la tabla, pero a sólo tres puntos del segundo.
Por su parte, el Ajax de Amsterdam, rival de vigueses y belgas en la Liga Europa, también se impuso ayer, en su caso al Vitesse y por la mínima (1-0). El único gol del encuentro lo marcó el defensa del Ajax Nick Viergever al rematar una asistencia de Hakim Ziyech. El conjunto de Amsterdam ocupa la tercera posición en la tabla.n