PRIMERA DIVISIÓN

Benzema evita el sonrojo

photo_camera Karim Benzema celebra el tercer gol madridista de ayer ante el Huesca.

El francés marcó ayer el gol de la victoria madridista para romper el empate con el colista

Un tanto de calidad de Karim Benzema a un minuto del final evitó ayer un nuevo sonrojo madridista en el Santiago Bernabéu, ante el colista de la liga, un Huesca que siempre creyó y acarició con justicia el premio, en un duelo de inestabilidad de la segunda unidad de Zidane. Sin tensión competitiva ni la motivación necesaria para poner brillo a un curso para el olvido, el Huesca extendió la línea del Santiago Bernabéu, donde cualquier rival, con poco que exponga, hace daño. No se cumplió el tercer minuto cuando ya se adelantaron en el marcador. El colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández escribió su nombre en los libros de historia del club oscense. El primero en marcar en el Bernabéu.
La portería la defendió Luca Zidane en una decisión que nadie discutirá a Zinedine por su carta blanca para maniobrar tras regresar como el salvador, pero que generará debate. El Real Madrid inició una lucha contra la pereza por encima del rival. Ordenado el Huesca pero con deficiencias defensivas que hacían prever que sería difícil mantenerse en pie en las oleadas clásicas madridistas. El Huesca no encontró puerta pero llegó al área rival mientras el público castigaba con silbidos a Marcelo. Fue entonces cuando Isco marcó el empate a puerta vacía. Dos goles en dos partidos con Zidane. Un ostracismo injustificado con Solari.
Los intentos madridistas comenzaron a llegar por las bandas y al segundo intento, llegó el gol. Ceballos marcó y la remontada estaba firmada. El Huesca no dejó de luchar y apareció Etxeita para premiar a su equipo rematando tras un saque de esquina. A falta de 16 minutos en los que el Huesca debía decidir entre encerrarse para aguantar el meritorio punto o lanzarse por más. Optó por lo segundo y su valentía tuvo castigo. En el último minuto Benzema dio el segundo triunfo a Zidane.

Real Madrid:
Luca Zidane, Odriozola, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo, Marcos Llorente (Mariano, m. 78), Ceballos, Isco (Valverde, m. 75), Brahim (Lucas Vázquez, m. 64), Bale y Benzema
Huesca:
Santamaría; Herrera, Pulido, Etxeita, Mantovani, Javi Galán; Moi Gómez, Musto, Rivera (Juanpi, m. 78); 'Chimy' Avila (Enric Gallego, m. 63) y 'Cucho' Hernández (Álex Gallar, m. 82).
0-1, m.3: Hernández. 1-1, m.25: Isco. 2-1, m.62: Ceballos. 2-2, m.74: Etxeita. 3-2, m.89: Benzema.
Estrada Fernández (comité catalán). Amonestó a Nacho (66) por el Real Madrid; y a Pulido (48), Musto (50) por el Huesca.
Encuentro disputado en el Santiago Bernabéu ante 49.269 espectadores.