El Arsenal, supercampeón

Los jugadores del Arsenal, celebrando el penalti ganador de Giroud.
photo_camera Los jugadores del Arsenal, celebrando el penalti ganador de Giroud.

Los 'gunners' se deshicieron del Chelsea en la tanda de penaltis

El Arsenal logró ayer el primer título de la temporada en Inglaterra, la Supercopa, frente al Chelsea con un 1-1 inesperado en el minuto 81, sin ningún fallo en la tanda de penaltis y con los dos lanzamientos fuera de Álvaro Morata y Thibaut Courtois en una final decidida por los errores.
Hubo demasiados, repartidos entre el actual campeón de la Liga y el vigente ganador de la FA Cup, para dos equipos que aspiran a competir por la Premier esta campaña, desde los primeros minutos hasta los tiros desde los once metros -en esta edición no había prórroga-. La Community Shield la ganó el Arsenal, porque cometió menos en el tramo final.
Victor Moses hizo el 0-1 en el minuto 46 al aprovecharse de un despiste de la defensa del Arsenal. El equipo de Arsene Wenger reaccionó a tiempo y logró el empate en el 81 al sacar provecho de la expulsión de Pedro.
No hubo prórroga y en los penaltis el Arsenal no falló ni un lanzamiento y Morata y el meta Courtois fallaron los suyos.

Arsenal:
Cech; Bellerín, Holding, Mertesacker (Kolasinac, m. 33), Monreal; Iwobi (Walcott, m. 65), Xhaka, Elneny, Oxlade-Chamberlain; Lacazette (Giroud, m. 65) y Welbeck (Nelson, m. 87).
Chelsea:
 Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill; Moses, Kante, Cesc Fabregas, Marcos Alonso (Rudiger, m. 79); Willian (Musonda, m. 82), Batshuayi (Morata, m. 74) y Pedro.
0-1, m. 46: Moses. 1-1, m. 81: Kolasinac.Penaltis: 0-1: Cahill, gol. 1-1: Walcott, gol. 2-1: Monreal, gol. 2-1: Courtois, fuera. 2-1, Morata, fuera. 3-1: Oxlade-Chamberlain, gol. 4-1: Giroud, gol.
Robert Madley. Expulsó a Pedro, del Chelsea (m. 81) con roja directa. Amonestó a Azpilicueta, Marcos Alonso (m. 35) y Willian (m. 37), por el Chelsea, y Bellerín (m. 15), por el Arsenal.