rugby división de honor b

El Kaleido cierra su mejor racha

Maka Tatafu lleva el oval en el partido disputado ayer en Mungia.
photo_camera Maka Tatafu lleva el oval en el partido disputado ayer en Mungia.

nnn El Kaleido Universidade de Vigo cerró ayer en la localidad vizcaína de Mungia una racha de cuatro victorias consecutivas, la mejor del equipo vigués desde su último descenso a División de Honor B, al caer ante el Uribealdea RKE, sexto, en el campo de Atxurizubi.
Después de sorprender en la jornada anterior al Getxo, líder del grupo A, en As Lagoas (24-19), el conjunto que entrena Pablo Cabrera no pudo con otro rival de la zona alta en un encuentro en el que siempre fue a remolque en el marcador, pero en el que plantó cara durante muchos minutos.
El Uribealdea se adelantó a los diez minutos con un ensayo del local Gaizka Isasi que transformó Marco Antón Morales. Pero antes de la media hora, el Kaleido redujo distancias con un ensayo de Facundo Muñoz.
Al descanso se llegó con el resultado de 14-5 a favor del Uribealdea porque en el minuto 37, Mattias Grisetti firmó un nuevo ensayo y Tobares se encargó de la transformación.
En el inicio de la segunda parte, el cuadro vizcaíno incrementó su renta con el segundo posado de Mattias Grisetti, pero diez minutos después, en el 53, el Kaleido Universidade de Vigo volvió a apretar el marcador con un ensayo de Carlos de Cabo y la transformación de Facundo Muñoz (19-12).
Ahí terminó la resistencia viguesa, porque Javi Díez y Prudencio Pereira sentenciaron el encuentro con otros dos ensayos que ponían un inalcanzable 31-12 en el electrónico. Los puntos conseguidos al final por Facundo Muñoz y Santiago Gutiérrez llegaron tarde y el Kaleido cerró su racha victoriosa.

Uribealdea RKE:
Iturraspe (Gogenola, min.2), Farias (Lopategi, min.55), Altamiranda (Llona, min.68), Acebo, Landia, Arabiourrutia, Pereira, Wikitera, Javi Díez, Tobares, Morales, Mattias Grisetti, Tomás Grisetti, Isasi y Egoitz García.
Kaleido Universidade de Vigo:
Agustín Francisco, Tito Prieto, Reyes (Javier Cameselle, min.72), Facundo Muñoz, Paradela, Bruno Franco, Lordano, Tatafu, Gabardos, Carlos de Cabo, Santiago Gutiérrez, Facundo Fernández, Carlos Davila, Villegas y Adolfo Rodríguez.
Tanteador:
7-0, min.10: Ensayo de Isasi que pasa Morales; 7-5, min.26: Ensayo de Facundo Muñoz; 14-5, min.37: Ensayo de Mattias Grisetti que pasaTobares; 19-5, min.43: Ensayo de Mattias Grisetti; 19-12, min.53: Ensayo de Carlos de Cabo que pasa Facundo Fernández; 24-12, min.59: Ensayo de Javi Díez; 31-12, min.70: Ensayo de Pereira que pasa Tobares; 31-19, min.82: Ensayo de Facundo Muñoz que pasa Santiago Gutiérrez.