baloncesto en silla d. honor

El Iberconsa Amfiv da la cara pero sucumbe ante el Albacete

Julio Vilas lanza a canasta ante la oposición de un adversario.
photo_camera Julio Vilas lanza a canasta ante la oposición de un adversario.
El equipo vigués llegó igualado al último cuarto hasta que Marsh hizo la diferencia

Por momentos lo rozó. A ratos estuvo a punto de replicarlo. Hasta el tercer cuarto mantuvo la esperanza. Pero esta vez, el Amfiv no pudo repetir la heroicidad que cuajó la semana pasada frente al Ilunion ante el otro colíder de la liga, un Amiab Albacete que ayer resolvió en el último parcial de la mano de un esplendoroso Kyle Marsh, que anotó 19 puntos.
El desacierto en los tiros de campo de Alejos (3/18) y Sandoval (6/15) fue un lastre para el conjunto local, que vio cómo el británico del Albacete aceleraba al máximo en la segunda mitad. Marsh, que no había jugado en los dos primeros cuartos, compareció para anotar 19 puntos en apenas 20 minutos, con un 100% de acierto desde más allá de la línea de tres puntos (3/3). Fue el factor diferencial para el conjunto manchego, que hasta el último momento había sufrido con la buena defensa del Amfiv.
Y es que César Iglesias repitió la receta que tanto rédito le dio la semana pasada ante el actual campeón de Liga. Ese potencial debajo de su propia canasta se tradujo en ventajas en la rival. De este modo, la escuadra viguesa alcanzó el descanso cinco puntos arriba (28-23).
El momento de la verdad llegó tras la reanudación, cuando el Iberconsa logró alcanzar las nueve unidades de renta (34-25). Era el momento de sentenciar, pero en ese instante empezó la exhibición de Marsh con dos triples consecutivos.
Fue el principio del fin. Pese a entrar en el último cuarto igualados (41-41), el británico estaba lanzado. El equipo de César Iglesias trató de revolverse, consciente de que se le escapaba el choque, pero nada pudo hacer. Esta vez no hubo gesta.