El Chapela es segundo

Guillermo Fernández realiza un lanzamiento sobre Jacobo Rodríguez.
photo_camera Guillermo Fernández realiza un lanzamiento sobre Jacobo Rodríguez.
El equipo de Redondela supera al Forbe Reconquista de Vigo en As Travesas y aprovecha el tropiezo del Lanzarote ante la SAR
Jornada de emociones en el grupo A de Primera Estatal masculina porque el Rodosa Chapela recuperó la segunda posición tras imponerse al Forbe Reconquista de Vigo en As Travesas (25-35) y aprovechar el tropiezo del Gourmet Lanzarote, que no pasó de la igualada en Redondela ante la SAR Plastic Omnium (21-21).
Ambos encuentros comenzaron ayer a la misma hora, las 12:30 horas, y ejercieron de vasos comunicantes. La formación de Fran y Adrián Teixeira regresó a su mejor nivel ante un Reconquista de Vigo que continúa en la última posición con siete puntos y a tres de la permanencia, que marca el Tejina La Laguna. El duelo apenas tuvo emoción porque el conjunto redondelano lo dominó desde los primeros minutos. No obstante, los vigueses pelearon y se situaron a tres goles en el descanso (15-18), pero volvió a estirar el marcador el Chapela en la reanudación.
Mientras, en el Municipal-La Bombonera se vivió un enfrentamiento mucho más igualado y marcado por las defensas y las paradas de los porteros. El Gourmet Lanzarote llegó al duelo con la necesidad de sumar la victoria para conservar la renta sobre sus perseguidores y se adelantó en los primeros compases, pero el equipo local se ajustó y dio la vuelta al tanteador para llegar en ventaja al descanso (12-11).
El segundo acto estuvo marcado por las escasas diferencias y los continuos empates. Los canarios llegaron al minuto 55 con el marcador a favor (18-19), pero la SAR sobrevivió y logró la igualada definitiva a falta de siete segundos por medio de Mateo Arias. El Chapela marcha segundo con 30 puntos, a cuatro del liderato del Calvo Xiria y con uno de renta sobre el Lanzarote.
En la cuarta posición se queda el Saeplast Cañiza, que ayer perdió la opción de acercarse a la zona de playoff de ascenso porque cayó en el pabellón de Coia contra el Magope Seis do Nadal (29-23). Al descanso, el partido estaba totalmente igualado (14-14), pero los locales impusieron su juego en la segunda mitad.n