Un final arrollador

Hanley y Miller tratan de llegar a un balón en el choque de ayer.
photo_camera Hanley y Miller tratan de llegar a un balón en el choque de ayer.

El Obradoiro venció al Gipuzkoa en un espectacular último cuarto

El Rio Natura Monbus Obradoiro venció ayer al Gipuzkoa Basket en el Fontes do Sar (85-69) con un gran último cuarto en el que la ventaja aumentó desde los cinco a los veintiún puntos.
Los primeros instantes mostraron a un Obradoiro muy parecido al que venció a La Bruixa d'Or Manresa en la primera jornada, con Maxi Kleber como protagonista en ataque y algunos fallos defensivos que costaban canastas fáciles.
Taquan Dean marcó diferencias en el equipo visitante, con diez puntos en el primer periodo, y fue Adam Waczynski quien, con tiempo cero y desde el tiro libre, dio ventaja al conjunto compostelano con treinta minutos por delante (20-19, min. 10).
De nuevo con Waczynski al final del segundo cuarto, aunque en esta ocasión con un tiro de campo, el Obradoiro aumentó la renta a diez puntos al descanso (46-36). En el último cuarto, el Gipuzkoa aguantó hasta el minuto 33, cuando Olaizola cometió la quinta personal. Un parcial de 17-2 para los locales hizo crecer la ventaja hasta los 21 tantos (81-60, min. 38), que al final quedaron en dieciséis.

Rio Natura Monbus (20+26+14+25):
Rafa Luz (2), Pumprla (6), Corbacho (13), Kleber (15), Triguero (6) –cinco inicial–, Miller (1), Waczynski (11), Cárdenas (-), Pozas (9), Chagoyen (6) y Nankivil (16).
Gipuzkoa Basket (19+17+18+15):
Jared Jordan (-), Jordi Grimau (12), Taquan Dean (17), Will Hanley (13), David Doblas (9) –cinco inicial–, Mikel Motos (1), Goran Huskic (-), Julen Olaizola (3), Josep Franch (6) y Dani Díez (8).
José Antonio Martín Bertrán, Lluís Guirao y Juan José Martínez Díez. Eliminaron por acumulación de cinco faltas personales al visitante Olaizola.
Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase regular de la Liga ACB, disputado en el Fontes do Sar ante 5.035 espectadores.