Valverde se despedirá hoy.
photo_camera Valverde se despedirá hoy.

El Athletic Club anunció ayer que Ernesto Valverde no seguirá como el entrenador de su primer equipo equipo la próxima temporada.

El club bilbaíno confirmó la noticia que ya se esperaba en Bilbao apuntando que "Ernesto Valverde no continuará como entrenador del primer equipo del Athletic Club en la campaña 2017/18".
El entrenador vasco pone así punto final a su segunda etapa como entrenador del Athletic, en el que también fue jugador, que ha durado cuatro años.
El técnico, acompañado del presidente Josu Urrutia, se despedirá hoy en una comparecencia en la sala de prensa de San Mamés (12:00 horas).
En estos cuatro años en el cargo, Valverde logró un título de Supercopa, una final de Copa del Rey y al menos tres clasificaciones para competiciones europeas, entre ellas una para la Liga de Campeones, como principal bagaje.
Esos billetes para competiciones continentales podrían aumentar a cuatro si el Barcelona –que podría ser su próximo equipo– conquista el título de Copa del Rey el próximo sábado frente al Deportivo Alavés gracias al séptimo puesto logrado por el conjunto bilbaíno en la Liga que acaba de concluir.
Además, el 'Txingurri' deja el club de su vida como el técnico con más partidos dirigidos al Athletic, un total de 306 sumando sus dos etapas, en los que ha conseguido 140 victorias (45,75%), a una del récord histórico de Javier Clemente, 68 empates (22,22%) y 98 derrotas (32,02%).n