atletismo gallego cross

Vila de Cangas reluce en el Galego de cross

photo_camera El circuito de Portas, embarrado y pesado, acogió a 400 jóvenes atletas de todas partes de Galicia.
nnn El Atletismo Vila de Cangas se proclamó campeón de Galicia  en el Campeonato de campo a través  correspondiente al programa XOGADE de la Secretaría Xeral para o Deporte de la Xunta. Lo consiguió en la desapacible mañana del pasado sábado, en el recinto de la emblemática Azucareira de Portas (Pontevedra), en un trazado marcado por el barro. Cross en estado puro.
El club morracense conquistó la victoria colectiva en la categoría infantil masculina. Un éxito que, además, encontró continuidad con los triunfos individuales de Sabela Castelo y Hugo Collazo en las pruebas alevín, cuya victoria por equipos no pudo repetir el Vila de Cangas. La Escola Atlética Lucense y el Fontes do Sar se las llevaron entre las niñas y los niños, respectivamente.
En la categoría cadete, las atletas del San Miguel De Marín vencieron en la prueba colectiva y el Ourense, en la masculina.
Todo ello en una jornada en la  que 400 atletas de toda Galicia disfrutaron del deporte. Más importante, incluso, que el resultado.n