RALLY OURENSE

Efrén Llarena y Sara Fernández ganan el 55 Rally de Ourense

El coche de Efrén Llanera, vencedor del Rally de Ourense.
photo_camera El coche de Efrén Llanera, vencedor del Rally de Ourense.

El podio de la cita ourensana, en la que abandonaron Pepe López e Iván Ares, lo completan 'Cohete' Suárez y Alejandro Cachón

El burgalés Efrén Llarena (Skoda) se ha llevado por cuatro segundos el rally de Ourense, puntuable para el Supercampeonato de España, en una batalla hasta el último tramo con José Antonio ‘Cohete’ Suárez (Skoda), una prueba que no pudieron acabar el coruñés Iván Ares (Hyundai), cuando lideraba, ni Pepe López (Hyundai), tras un toque y una posterior avería.

La victoria quedó entre Llarena y Suárez después de que Iván Ares abandonara por problemas mecánicos en el séptimo tramo, en Toén, al que llegó al frente de la general con 10.6 segundos respecto al piloto que acabó triunfando.

Un tramo antes abandonó Pepe López, que llegaba a Ourense como líder del Supercampeonato de España de Rallyes y había acabado los tramos matinales en segunda posición, a 9.5 segundos de Ares.

Sin los dos pilotos de Hyundai en escena, Llarena pasó a encabezar el rally en Toén con 7.2 segundos sobre Suárez.

Quedaban cuatro tramos, Suárez le metió presión en el octavo (TC+), en el que le restó casi tres segundos, Llarena se lo devolvió en el noveno, y Suárez acabó con dos scratchs, pero eso no le sirvió para comprometer el triunfo del burgalés.

Alejandro Cachón (Citroen) completó el podio, con Surhayen Pernía (Hyundai) en el cuarto puesto.

La siguiente prueba del Supercampeonato de España de Rallyes será el 9 y 10 de septiembre con el Princesa de Asturias.