esgrima

El Olivo brilla en el ránking de florete

Los tiradores del Club de Esgrima El Olivo, con el maestro Mariño.
photo_camera Los tiradores del Club de Esgrima El Olivo, con el maestro Mariño.

El Club de Esgrima El Olivo de Vigo obtuvo unos brillantes resultados en la primera prueba del ránking gallego de florete en categoría absoluta y M17, celebrada en A Coruña.

Los tiradores vigueses, dirigidos por el maestro Manuel Mariño, conquistaron once de las dieciséis medallas en liza.
Una docena de clubes de las provincias de Pontevedra, A Coruña y Lugo compitieron en la cita inicial del ránking gallego de florete, que tuvo como protagonista absoluto a El Olivo. El club vigués fue incluso capaz de copar el podio en categoría absoluta femenina y en M17 masculino. Así, Judith Rodríguez se colgó el oro por delante de su compañera Laura Caballero, mientras que Xiana Pérez y Laura Lumbreras obtuvieron los dos bronces. En M17, Álex Silva, que estuvo un año sin competir por una lesión, logró el oro al batir a Borja Méndez en la final. Otros dos tiradores de El Olivo, Bruno Méndez y Serxio Álvarez, completaron el podio.
Asimismo, Pedro Otero se colgó la medalla de oro en categoría absoluta masculina, mientras que en M17 femenino Xiana Pérez y Laura Lumbreras, medallistas absolutas, firmaron un doblete al lograr el oro y la plata, respectivamente.
Estos resultados confirman a El Olivo como el club de referencia en la esgrima gallega.n