celta

Ángel Rodríguez, la amenaza del Getafe

Ángel Rodríguez, en el partido Alavés-Getafe del pasado jueves.
photo_camera Ángel Rodríguez, en el partido Alavés-Getafe del pasado jueves.

El Celta se enfrentará el próximo lunes en Balaídos a un Getafe que ha puesto en muchos aprietos a los vigueses en las últimas temporadas y especialmente en la pasada, en la que cosechó un empate en Balaídos (1-1) y endosó una goleada al cuadro celeste (3-0) en el Coliseum Alfonso Pérez.

En ambos partidos, el equipo madrileño tuvo como mejor arma a su delantero Ángel Rodríguez, autor de tres de los cuatro goles que el Getafe marcó al Celta en esos dos encuentros.
En la quinta jornada de Liga, en Balaídos, Maxi Gómez adelantó al entonces equipo de Juan Carlos Unzué en el minuto 25, pero los celestes no supieron cerrar el partido y en el 86, Ángel anotó un tanto que hizo volar dos puntos de Vigo.

Peor fue el choque de la segunda vuelta, en el Coliseum, donde los célticos fueron arrollados por los madrileños a base de recuperaciones y contragolpes.
Ángel marcó el primer gol del encuentro en el minuto 37, Jorge Molina hizo el segundo al comienzo de la segunda parte y el propio Ángel Rodríguez cerró la goleada a cinco minutos del final.
A las órdenes del técnico José Bordalás, el Getafe se ha asentado en las últimas temporadas con un estilo muy reconocible que parte de una notable solidez defensiva y un fútbol directo que explota la velocidad de sus dos delanteros.
Este curso, el cuadro madrileño acumula dos victorias, dos empates y dos derrotas en las primeras seis jornadas, resultados que lo han colocado en la undécima posición de la tabla clasificatoria, a sólo un punto del Celta. El Getafe ha marcado cinco goles y ha encajado otros cinco, mientras que los celestes han celebrado once y han recogido nueve del fondo de la portería. Distintos caminos.