tercera división

El 'all in' de Antón Vilas

Antón Vilas fue el protagonista de la goleada del Choco ante el Céltiga.
photo_camera Antón Vilas fue el protagonista de la goleada del Choco ante el Céltiga.

El vigués firmó un repóquer de goles sobre el que se armó la goleada del Choco al Céltiga

El póquer es un juego muy variable, que depende de muchos factores que van más allá del azar. Sin embargo, cuando tienes según qué cartas, no hay faroles, apuestas fuertes o convicción que valga. Antón Vilas tuvo ayer una de esas manos invencibles. Un repóquer de goles que tiró por tierra cualquier plan del Céltiga para conseguir la primera victoria de un visitante en Santa Mariña este curso. Una combinación ganadora, para marcarse un 'all in' (maniobra que consiste en apostar todo) con la seguridad total de que vas a ganar. Así, el vigués se lo jugó todo al rojo y junto al tanto del juvenil Samu, cristalizó el set del Choco.
Una goleada que comenzó a fraguarse con una primorosa primera mitad del conjunto redondelano, que sacó a relucir todas las virtudes que le han llevado a seguir invicto como local a estar alturas y a no conocer la derrota desde el 2 de diciembre. Con dinamismo y velocidad de balón, los de Gonza Fernández superaron el cerrojazo del Céltiga con dos tantos de Vilas en cuatro minutos, que neutralizaron el de Edu.
Tras el paso por los vestuarios, la superioridad en el juego se plasmó en el resultado. La línea de cinco defensiva del Céltiga bajó definitivamente los brazos con el impecable testarazo de Samu a una falta lateral. A partir de ahí, Vilas retomó su festival y firmó el 4-1, con una maravillosa cabalgada, y el 5-1, de potente disparo desde la frontal, en cuestión de dos minutos. El vigués redondeó su sensacional actuación al filo del final para cerrar una goleada que deja casi sentenciada la permanencia del conjunto redondelano un año más en Tercera División.

Choco:
Cortegoso; Jacobo Lazcano, Samu, Aitor Cañedo (Davo, min. 80), Xian; Nacho, Caloi (Cora, min. 78); Comis, Félix, Vilas; y Gabri (Yerai, min. 71)
Céltiga:
Marcos; Santi, Cariminati, Arán, Nico Manteiga (Álex, min. 73), Pedro Delgado; Javi (Lamas, min. 46), Nico del Río; Jacobo (Juanín, min. 75), Edu e Igor
Pérez Prado (Lugo). Amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Aitor Cañedo y a los visitantes Jacobo y Arán
1-0. min. 22: Vilas; 1-1, min. 25: Edu; 2-1, min. 29: Vilas; 3-1, min. 70:  Samu; 4-1, min. 72: Vilas; 5-1, min. 74 Vilas; 6-1, min. 87: Vilas .
Partido disputado en Santa Mariña ante 300 espectadores.