Bicos de Papel abre un parque infantil en un patio del Cunqueiro

Los pequeños estrenaron el parque ayer en el momento de la inauguración.
photo_camera Los pequeños estrenaron el parque ayer en el momento de la inauguración.
Está pensado para los niños que acuden a diario al hospital de día oncológico para una analítica o tratamiento

Uno de los patios interiores del Hospital Álvaro Cunqueiro se estrena hoy como nuevo parque infantil para los menores que acuden al Hospital de Día Oncológico.

Es una iniciativa de la asociación Bicos de Papel, que organizó ayer por la tarde una inauguración a la que acudieron el gerente del Sergas, José Ramón Parada Jorgal, el gerente del área sanitaria de Vigo, Javier Puente, la jefa de Pediatría, Ana Concheiro, y la oncóloga María Tallón. No faltaron los personajes de Star Wars que son ya conocidos por su solidaridad en el área de Oncología pediátrica.

La directora de Bicos de Papel, Natalia Dieste, recordó que la idea surgió hace cinco años y atravesó distintos escollos, incluida la pandemia, hasta que pudo hacerse realidad. La financiación se logró a través de distintos actos benéficos y el apoyo de empresas. El objetivo era que los niños contasen con una una zona de juego y de esparcimiento para hacer más llevadera su estancia en el Hospital de Día y que estuviese además al aire libre. El nuevo espacio, situado en un patio interior, cuenta con suelo de caucho  y con dos zonas diferenciadas, una para adolescentes y otras para los más pequeños.  En este parque hay espacios para sentarse, juegos fijos como una casita, circuitos en el suelo para bicis adaptadas, la mariquitilla, pelotas, una red y raquetas, entre otros elementos. “Ellos siguen siendo niños, buscamos ofrecerles la mayor normalidad dentro de su situación, que se sientan cómodos y que haya espacios que puedan compartir los padres mientras juegan sus hijos”, explica Natalia Dieste.

Con esta misma idea, la asociación había instalado en su día neveras y microondas en las habitaciones de Oncología pediátrica para hacer más llevadera la estancia de las familias y se habían acondicionado espacios comunes.

Te puede interesar